Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Студенты поиграют «в школу»

14.11.2014
Будущих педагогов научат общению с первоклассниками с помощью компьютерного симулятора. Студентам предстоит пообщаться как с виртуальными отличниками, так и с хулиганами. Цель такой игры – подготовить будущих учителей к практике, а не заменить ее.
 
Компьютерные симуляторы помогут в обучении студентам Московского городского психолого-педагогического университета (МГППУ). Симулятор будет представлять собой компьютерную игру, с помощью которой будущие учителя попадут в условия, приближенные к реальной школе.
 
В игре предусмотрены как «отличники», так и «двоечники», которые опаздывают, пропускают занятия и не хотят учиться. Играть «в школу» смогут от двух-трех до 20 студентов. 
Будущие педагоги во время учений будут делиться на команды и смогут примерить на себя не только роль учителя, но еще и ученика. Студенты попробуют составлять планы уроков, «вести занятия» и многое другое.
«Цель создания такого симулятора – подготовить будущих учителей к практике, а никак не заменить ее, – подчеркнули в МГППУ. – В 2015 году вступит в силу новый профессиональный стандарт педагога, согласно которому учителя должны обладать конкретными навыками. Программа позволит смоделировать ситуации, в которых студент окажется в школе, и поможет нужные умения развить».
Возможность тестирования будущих учителей на учениках-роботах хотят рассмотреть и другие педагогические вузы. 
 
По информации «Учительской газеты», «Российской газеты» 
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход