Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Хозяйка Хрустальной жемчужины

17.11.2014
Подведены итоги V Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года 2014». Заключительный день финала выдался непростым. Десятка лауреатов давала мастер-классы, затем состоялся круглый стол, и лишь после этого было названо имя победительницы.
 
 
В последний день конкурса с утра десятка лауреатов давала мастер-классы перед Большим жюри и многочисленными зрителями. Всего 20 минут было у каждого воспитателя, музыкального руководителя, логопеда или психолога на то, чтобы показать свою «фишку» и чему-то научить весь зал или фокус-группу. Большинству это блестяще удалось.
Сразу после этого испытания началось новое – «круглый стол». Вел его писатель Олег Рой, автор книг для детей, папа троих детей. Говорили на самые разные темы, в том числе о взаимодействии воспитателей и родителей, о том, как повлиял ФГОС дошкольного образования на работу сотрудников дошкольных организаций.
На церемонии торжественного закрытия лауреаты получили множество подарков от спонсоров. 
Абсолютным победителем была названа музыкальный руководитель из Ленинградской области Юлия Загорская, которая стала новой хозяйкой Хрустальной жемчужины. Юлия Николаевна – не только прекрасный педагог, но и великолепный музыкант, исполнитель. Коллеги и зрители искренне радовались за нее. А сама Воспитатель года 2014 к всероссийской славе не готова, она скромный человек, и на следующее утро после конкурса отправилась домой к своим любимым воспитанникам и семье. 
 
По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход