Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Библиотека начинается с вестибюля

17.11.2014
Министр культуры России Владимир Мединский провел в Российской государственной библиотеке презентацию библиотек нового типа. В ближайшее время этот стандарт будет рекомендован органам государственной и муниципальной власти и всем библиотечно-информационным учреждениям.
 
Согласно задумке разработчиков проекта, современные библиотечные центры должны быть максимально комфортными и удобными для посетителей, начиная с вестибюля, где необходимо разместить современные информационные стойки.
В программу-минимум каждого такого центра, способного принять до 20 тысяч читателей, должны входить оборудованные компьютерные места для работы, доступ к госуслугам в электронном виде, зона для коллективной работы, а также отдельные помещения для обучения и развития детей. Словом, библиотеки нового типа должны стать современными многофункциональными мультимедийными центрами с различными функциями и удобствами. Среди последних, например, книжные магазины с элементами кафе.
Новый модельный стандарт общественной библиотеки предусматривает деятельность в трех направлениях: в качестве хранителя культурного наследия, просветительского центра, а также посредника в работе с интернет-пространством. В ближайшее время этот стандарт будет в обязательном порядке доведен до губернаторов и властей регионов и рекомендован органам государственной и муниципальной власти и всем библиотечно-информационным учреждениям.
 
По информации pro-books.ru
Фотоиллюстрация: yandex.ru/images 
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход