Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

На семинаре построили дом

17.11.2014
Специалисты социально-реабилитационного центра г. Татарска побывали с выездным мероприятием в поселке Чистоозерное. Главной целью встречи с семьями стала помощь в налаживании детско-родительских взаимоотношений.
 
Программа была организована в рамках проекта «Служба профилактики семейного неблагополучия и жестокого обращения с детьми в семьях».
Для детей в одной из аудиторий организовали конкурсную программу «Мы вместе» с использованием анимации. Ведущие в нарядных костюмах провели для ребят занимательные игры и конкурсы с воздушными шарами.
В это же время в другой аудитории для родителей проходил семинар «Искусство родительской любви» по повышению родительской компетентности, обучению формам взаимодействия с детьми, предоставлению возможностей родителям задуматься над проблемами воспитания детей, посмотреть по-новому на использование наказаний, переосмыслить их. 
В ходе семинара родители вместе со специалистами центра строили импровизированный дом, состоящий из фундамента, 2 этажей и крыши. На каждой части блока были написаны цитаты, высказывания великих людей о семье и о детях.
Когда крепкий и надежный дом был построен, к родителям после игровой программы присоединились дети. Изюминкой выездного мероприятия стало занятие с детьми по мульттерапии. Его результаты сразу же представили вниманию родителей – это был короткометражный мультфильм «Семечка», снятый ребятами в технике песочной терапии.
В завершение встречи провели психолого-педагогическое консультирование родителей, а для того, чтобы дети не скучали, волонтеры организовали конкурс рисунков «Моя семья» и фотосессию. 
 
По информации сайта министерства социального развития НСО
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход