Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Рособрнадзор: идеи будут использованы в работе

18.11.2014
Два образовательных проекта, представленные Новосибирской областью на конкурсе по совершенствованию систем оценки качества образования в РФ, признаны победителями. Итоги конкурса подвела Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.
 
Как сообщил и.о. министра образования, науки и инновационной политики Сергей Нелюбов, на конкурс было представлено более 450 проектов из разных регионов России. 
От образовательных и научных организаций поступило 208 предложений, от региональных министерств образования – 18, от общественных организаций – 8, от учителей, преподавателей, студентов и научных работников – 217, также одна работа представлена ученицей школы.
В число 10 победителей конкурса вошли два проекта Новосибирской области.
Проект министерства образования, науки и инновационной политики НСО «Внедрение модели управления качеством образования в образовательных учреждениях Новосибирской области» является частью стратегии модернизации региональной системы общего образования и успешно реализуется с 2011 года. За период его действия количество образовательных учреждений-участников увеличилось с 53 в 2011 году до 105 в 2013 году. 
Второй победивший на конкурсе проект реализуется в Специальной (коррекционной) образовательной школе №31 г. Новосибирска.
«Конкурс оправдал наши ожидания. К нам поступило множество заявок, и, что очень важно, большинство пришло из регионов. Комиссия с интересом изучила все представленные идеи, некоторые будут использованы в работе ведомства», – отметил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов. Он добавил, что в ближайшее время планирует встретиться с авторами лучших проектов и обсудить их реализацию. 
 
По информации сайта правительства Новосибирской области, министерства образования, науки и инновационной политики НСО
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ 
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход