Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

На прогулку – в собственный автогородок

18.11.2014
В Новосибирскую область поступило 40 мобильных детских автогородков. Это оборудование для дошкольных учреждений, позволяющее в игровой форме обучать ребятишек навыкам безопасного поведения на дороге.
 
Новосибирская область получила оборудование в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах».  
Детский автогородок представляет собой комплект учебно-игрового оборудования с наглядными пособиями для изучения основ безопасности дорожного движения как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе. 
Комплект состоит из моделей транспортного и пешеходного светофоров, игровых жилетов-накидок, напольной модели четырехстороннего перекрестка и комплекта стоек «Дорожные знаки»: «Пешеходный переход», «Дети», «Прочие опасности», «Въезд запрещен», «Движение на велосипедах запрещено», «Пересечение равнозначных дорог», «Главная дорога», «Уступите дорогу», «Движение без остановки запрещено». 
В комплект оборудования также входят информационные стенды по изучению основ БДД. Они содержат иллюстрированную информацию о правилах безопасного поведения на дорогах и возле дорог, способах прохождения через проезжую часть, правилах поведения в общественном транспорте, возможных опасностях для пешеходов на дорогах, правилах перевозки детей в легковом автомобиле и установки детских удерживающих устройств в салоне автомобиля, правилах ношения световозвращающих приспособлений, а также схему безопасного маршрута движения детей с родителями (дом-детский сад-дом) согласно паспорту дорожной безопасности дошкольной образовательной организации, которой поставляется оборудование. 
После завершения процедуры передачи комплексов из федеральной собственности в собственность Новосибирской области мобильные детские автогородки распределят по дошкольным образовательным учреждениям в районах области. 
 
По информации сайта правительства Новосибирской области
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход