Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Из туризма в спецназ

18.11.2014
На прошлой неделе состоялись областные соревнования по спортивному туризму. За звание лучших на пешеходных дистанциях боролись новосибирские школьники из детских объединений туристского профиля и команды из Бердска и Тогучина. Фоторепортаж 
 
Состязания проходили на базе тренировочного центра по спортивному туризму, созданного в школе №155. Победители соревнований выявлялись сразу в нескольких классах – в зависимости от степени сложности дистанции. Награды и дипломы за первые места девочки получали в своей категории, мальчики – в своей. 
 
Итак, в 1 классе победу одержали Ульяна Чистякова и Александр Муралёв из Центра туризма «Юность» (г. Бердск). 
Лучшими во 2 классе стали Екатерина Киреева (клуб туристов «Искра», ДДТ им. В. Дубинина, Ленинский район) и Александр Соколов (ЦТ «Юность»).
Победители в 3 классе: Елизавета Монахова (клуб туристов «Искра») и Антон Алиев (ЦТ «Юность»).
И наконец, в соревнованиях среди 4 класса дипломами первой степени жюри отметило Викторию Русинову (ЦТ «Юность) и Сергея Абрамова (клуб туристов «Экватор», Советский район).
 
 
Участники соревнований поделились с нами своими секретами успеха.
 
Михаил: «Для настоящего скалолаза нужны выносливость и терпение, а еще тренироваться надо много – часа два в день. Планирую, что это будет связано с моей будущей профессией: я хочу попасть в отряд специального назначения».
 
Павел: «Я занимаюсь спортивным туризмом 7 лет. Однажды увидел ребят, которые бегают по лесу и по скалам лазают. Мне стало интересно, и я начал заниматься. Очень нравится, получаю адреналин! Я считаю, что скалолаз должен обладать целеустремленностью, настойчивостью и выносливостью». 
 
Татьяна: «Когда я училась в 5 классе, к нам пришел преподаватель и предложил попробовать заниматься спортивным туризмом. Мы решились, и нам понравилось – уже 5 лет занимаюсь. В принципе, успехов добиться можно, когда придешь сюда. Главное – захотеть, и потом затянет. А там уже физическая подготовка будет и все остальное». 
 
 
Учредители соревнований – Новосибирское отделение туристско-спортивного союза России, организаторами выступили школа №155 и кафедра туризма и краеведения ДТДУМ «Юниор».
 
Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ
 
Фотоиллюстрации: отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход