Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Первая стипендия!

19.11.2014
Юные музыканты, актеры, участники танцевальных коллективов, художники – одаренные дети нашей области собрались вчера в Камерном зале филармонии, чтобы получить первые награды за свою деятельность. Фоторепортаж. Видео
 
На торжественную церемонию вручения стипендий губернатора Новосибирской области талантливым, одаренным детям и представителям творческой молодежи, добившимся высоких результатов в сфере культуры и искусства, пришли стипендиаты, их родители и педагоги. 
Для вручения наград на сцену вышел Владимир Филиппович Городецкий, который сказал ребятам несколько слов: «Мы признательны вам, дорогие ребята, за трудолюбие, устремленность, за ваше желание прославить свое село, большой полуторамиллионный город или в целом нашу Новосибирскую область. Я рад и горд, что в нашей области такое талантливое подрастающее поколение и живет традиция, когда более десяти лет мы вручаем стипендии на конкурсной основе». Губернатор поблагодарил педагогов: «Вы воспитываете таких людей, можете увидеть искорку в каждом ребенке и даете возможность разгореться пламени!».
 
 
В этом году стипендиатами стали 150 одаренных детей Новосибирской области. Дополнительные стипендии были учреждены в память о выдающихся деятелях культуры: Н.Д. Грицюка, В.Г. Егудина, Г.Д. Заволокина, И.А. Зака, А.М. Каца, Л.В. Мясниковой, П.В. Ржаницына. Размер денежного поощрения в 2014-2015 учебном году составит 1000 рублей в месяц. 
 
 
Все стипендии назначались на конкурсной основе. Их получили учащиеся детских музыкальных, художественных школ и школ искусств, участники художественной самодеятельности, а также студенты высших и средних специальных учебных заведений в сфере культуры и искусства.
 
 
В перерыве между награждениями танцевальные коллективы, исполнители, хор дарили гостям творческие номера. Большинство выступающих участвуют в общероссийских и международных проектах, конкурсах, фестивалях. На сцену вышли призеры и участники Дельфийских игр России, которые представляют нашу область. А в холле филармонии организовали выставку, где можно было посмотреть работы юных художников.
 
 
После церемонии ребята поделились с нами впечатлениями о важном для них событии:
 
Дарья Жукова, Козловская средняя общеобразовательная школа Барабинского района: «Сегодня, конечно, волнительный день, я даже не ожидала, что буду стипендиатом, это очень приятно. Уже шестой год я занимаюсь музыкой, играю на фортепиано, но пока не решила, буду ли связывать с этим свою карьеру. Мои любимые композиторы Бетховен и Шопен». 
Лиза Якунина, школа №1, с. Здвинск: «Сегодня мне дали стипендию за занятия в музыкальной школе, я играю на фортепиано. Раньше я ходила на танцы, но бросила, так как хочу сосредоточиться на музыке. Ею я занимаюсь с подготовительной группы школы». 
Дарья Спорышева, лицей №2, г. Купино: «Я посещаю детскую музыкальную школу шестой год, занимаюсь на театральном отделении и дополнительно вокалом. Из театральных постановок мне запомнилась роль зайчихи в спектакле «Опасная прогулка», а сейчас я буду играть лису в «Теремке». 
 
 

Ваш броузер не способен воспроизводить мультимедиа контент.

 
Татьяна Захарова, отдел информации ОблЦИТ 
 
Фотоиллюстрации автора
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход