Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Проба пера

20.11.2014
Сегодня более 10 тысяч ребят из 567 общеобразовательных школ во всех районах Новосибирской области принимают участие в пробном написании итогового сочинения. Целью апробации является отработка технологических (организационных и информационных) решений по подготовке и проведению испытаний.
 
Проведение апробации организуется образовательными организациями в соответствии с рекомендациями по проведению итогового сочинения (изложения), разработанными Рособрнадзором.
 
Сегодня в 9 часов 45 минут в «личных кабинетах» образовательных организаций (на сайте Новосибирского института мониторинга и развития образования) выставлены темы сочинений (тексты изложений). В это же время темы сочинений (тексты изложений) были размещены в открытом доступе на сайтах: fipi.ru, ege.edu.ru, nimro.ru, а также на официальном сайте министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области.
 
Проверять работы будут сами образовательные организации в период с 21 по 25 ноября 2014 года.
После проверки образовательные организации – участники апробации передадут бланки сочинений (изложений) специалистам муниципальных органов управления образованием, которые 26-27 ноября направят их в региональный центр обработки информации.  
Региональный центр обработки информации проведет сканирование и обработку не менее 30% работ и организует передачу изображений бланков на федеральный уровень.  
Окончательный срок передачи данных на федеральный уровень и подведения итогов апробации – 1 декабря 2014 года.
 
По информации сайта министерства образования, науки и инновационной политики НСО
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход