Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Продолжили строчку

26.11.2014
Задолго до начала Всероссийского литературного фестиваля «Белое пятно» библиотека им. Горького начала подготовку к нему, ведь все так ждали этого события. В этом году ребят пригласили на встречи сразу с пятью авторами, пишущими для детей.
 
На предварительных встречах со школьниками им рассказали много интересного о жизни и творчестве участников фестиваля, был объявлен конкурс «Ты – поэт, продолжи строчку…», организована выставка-презентация иллюстраций юных художников.  
Во время фестиваля ребята познакомились с писательницей Марией Бершадской из Минска, с Жаном-Филиппом Арру-Виньо, писателем из Франции.
Уже за день до начала фестиваля состоялась первая встреча учащихся 8-10 классов с двумя молодыми новосибирскими авторами приключенческих романов в жанре подросткового фэнтези – Дмитрием Ключевским и Екатериной Киселевой. Во время общения авторы познакомили читателей со своей книгой «По ту сторону зеркал», после чего ребята задали гостям много интересных вопросов, на которые получили не менее интересные ответы, а наиболее активным за оригинальные вопросы вручили книгу в подарок.
В первый фестивальный день читатели Новосибирской областной детской библиотеки им. А.М. Горького познакомились с поэтессой, переводчицей Мариной Бородицкой. Она приехала в пасмурный снежный день, и показалось, что и солнце выглянуло из-за туч, и выход есть в любой ситуации… Такой позитивный, доброжелательный, жизнерадостный это человек. Такие светлые, смешные и добрые ее стихи. Соответствующий настрой сразу возник и в зале. Как здорово, когда чтение автора подхватывают детские голоса. Марина читала азартно, весело, с настроением, и так же слушали ее дети и взрослые. 
А потом было много-много ребячьих вопросов – и быстрых, остроумных ответов на них. А потом студийцы из «Старой мельницы» выступили с чтением стихов поэтессы, а литературный кружок из гимназии №13 – с шутливой поэмой о пребывании Марибор (новый псевдоним Марины Бородицкой) в Новосибирске. Как быстро пролетело время встречи! И вот уже фото с автором на память, автографы. Улыбки на лицах, тепло в сердцах…
 
 
 
По информации сайта Новосибирской областной детской библиотеки им. А.М. Горького
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход