Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Музей как междисциплинарный модуль

26.11.2014
В Москве стартовал культурно-образовательный проект «Урок в музее». Это будут не обычные экскурсии, а занятия для класса, которые проведут музейные педагоги и учителя. Идея подходит и для Новосибирска…
 
Одна из основных задач проекта – дополнить и разнообразить школьную программу, помочь в выборе профиля или будущей специальности и мотивировать школьников к посещению музеев и других учреждений культуры. 
Эта форма уроков позволит школьникам получать межпредметные знания в неформальной обстановке, участвовать в творческой и проектной деятельности, изучая подлинные экспонаты и исторические раритеты.
Уроки будут проводиться по заявкам школ для групп из 15-30 человек. Тематика уроков варьируется от окружающего мира и физики до мировой художественной культуры и английского языка. Сейчас в проекте участвуют 12 музеев, среди которых Музей космонавтики, Дом-музей Марины Цветаевой, музей «Царицыно», музей «Усадьба Кусково», Московский зоопарк и другие.
По словам представителя столичного департамента образования Игоря Павлова, музеи проявили инициативу и разработали программы уроков, которые должны соответствовать школьной образовательной программе, а также иметь методические каноны: «Мы предполагаем, что сейчас мы освоим урочную систему, а дальше пространство музея интересно использовать как некоторый междисциплинарный модуль, когда в один день могли бы преподаваться история, литература, мировая художественная культура или физика, химия, геометрия»
 
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ 
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход