Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Рособрнадзор предупреждает

27.11.2014
В рамках мониторинга социальных сетей по выявлению разного рода мошеннических предложений, связанных с итоговой аттестацией, Рособрнадзор обнаружил предложения о продаже якобы реальных тем итогового сочинения. Главная цель мошенников – нажиться на волнении и доверчивости выпускников.
 
Желающим получить «реальные» темы предлагают перевести через систему электронных платежей 500 рублей. А в качестве доказательства того, что у мошенников есть доступ к служебной информации о темах сочинения Федерального института педагогических измерений, разместили якобы бланк ФИПИ с темами пробного сочинения, по которым проходила массовая апробация. 
Директор ФИПИ Оксана Решетникова поясняет, что «бланк», который выложен в сети, – фальшивка. Такого документа просто не существует. А темы пробного сочинения есть в открытом доступе, и любой желающий может посмотреть их на сайте института. 
Рособрнадзор обращает внимание школьников и их родителей, что никаких комплектов тем сочинений, подготовленных на 3 декабря, заблаговременно нет и быть не может. Технология исключает такую возможность. Темы будут раскрыты за 15 минут до начала проведения сочинения, при этом будет учтено, в каком часовом поясе находится регион. 
 
По информации сайта Рособрнадзора
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход