Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Рособрнадзор предупреждает

27.11.2014
В рамках мониторинга социальных сетей по выявлению разного рода мошеннических предложений, связанных с итоговой аттестацией, Рособрнадзор обнаружил предложения о продаже якобы реальных тем итогового сочинения. Главная цель мошенников – нажиться на волнении и доверчивости выпускников.
 
Желающим получить «реальные» темы предлагают перевести через систему электронных платежей 500 рублей. А в качестве доказательства того, что у мошенников есть доступ к служебной информации о темах сочинения Федерального института педагогических измерений, разместили якобы бланк ФИПИ с темами пробного сочинения, по которым проходила массовая апробация. 
Директор ФИПИ Оксана Решетникова поясняет, что «бланк», который выложен в сети, – фальшивка. Такого документа просто не существует. А темы пробного сочинения есть в открытом доступе, и любой желающий может посмотреть их на сайте института. 
Рособрнадзор обращает внимание школьников и их родителей, что никаких комплектов тем сочинений, подготовленных на 3 декабря, заблаговременно нет и быть не может. Технология исключает такую возможность. Темы будут раскрыты за 15 минут до начала проведения сочинения, при этом будет учтено, в каком часовом поясе находится регион. 
 
По информации сайта Рособрнадзора
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход