Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Рособрнадзор предупреждает

27.11.2014
В рамках мониторинга социальных сетей по выявлению разного рода мошеннических предложений, связанных с итоговой аттестацией, Рособрнадзор обнаружил предложения о продаже якобы реальных тем итогового сочинения. Главная цель мошенников – нажиться на волнении и доверчивости выпускников.
 
Желающим получить «реальные» темы предлагают перевести через систему электронных платежей 500 рублей. А в качестве доказательства того, что у мошенников есть доступ к служебной информации о темах сочинения Федерального института педагогических измерений, разместили якобы бланк ФИПИ с темами пробного сочинения, по которым проходила массовая апробация. 
Директор ФИПИ Оксана Решетникова поясняет, что «бланк», который выложен в сети, – фальшивка. Такого документа просто не существует. А темы пробного сочинения есть в открытом доступе, и любой желающий может посмотреть их на сайте института. 
Рособрнадзор обращает внимание школьников и их родителей, что никаких комплектов тем сочинений, подготовленных на 3 декабря, заблаговременно нет и быть не может. Технология исключает такую возможность. Темы будут раскрыты за 15 минут до начала проведения сочинения, при этом будет учтено, в каком часовом поясе находится регион. 
 
По информации сайта Рособрнадзора
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход