Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Требуются Макаренко и Сухомлинский

28.11.2014
В следующем году в России может появиться «Стратегия развития воспитания в РФ». Стратегия нацелена на повышение воспитательной функции семьи, укрепление российской идентичности, признание детства как особо ценного периода в жизни человека. 
 
Стратегия будет включать в себя такие разделы, как поддержка семейного воспитания, воспитательные возможности информационных ресурсов, экологическое, физическое, трудовое воспитание, а также поддержка детских и молодежных общественных объединений. 
«Сфера воспитания требует столь глубоких преобразований, что правильно говорить о создании новой системы воспитания, – сказала в ходе обсуждения председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. – Длительное отсутствие четких нравственных ориентиров, самоустранение, в какой-то мере, государства из процесса воспитания, недооценка воспитательного компонента в школе отрицательно сказались в целом на состоянии нашего общества». 
По мнению В. Матвиенко, стратегия должна вобрать в себя лучшее, что накоплено российской педагогической мыслью, а перед утверждением документ в феврале-марте будет вынесен на широкое общественное обсуждение.
 
По информации РИА Новости, «Российской газеты» 
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
И снова: надо ли учить ребенка перед школой чтению и счету?

Справится ли ребенок со школьной нагрузкой, сможет ли хорошо учиться? Как подготовить ребенка к школе? Эти вопросы беспокоят многих родителей будущих первоклассников. 6 апреля специалисты Купинского филиала подготовили и провели собрание для родителей будущих первоклассников детсада «Ромашка» города Купино.

Новые ФГОС по литературе вступают в противоречие…

Министерство просвещения Российской Федерации опубликовало новый проект Федеральных образовательных стандартов. Предлагаем вашему вниманию методический разбор проекта, подготовленный членами ассоциации «Гильдия словесников», учителями литературы, вузовскими преподавателями, методистами.

Тотальный диктант напишут в роддоме, троллейбусе, больнице и на пляже

Зарегистрироваться на акцию, которая пройдет 13 апреля по всему миру, можно на сайте проекта с сегодняшнего дня. Сейчас для регистрации открыты около 3100 мест, где можно написать диктант. Традиционные площадки Тотального диктанта – вузы, школы, библиотеки, музеи и концертные залы.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход