Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Требуются Макаренко и Сухомлинский

28.11.2014
В следующем году в России может появиться «Стратегия развития воспитания в РФ». Стратегия нацелена на повышение воспитательной функции семьи, укрепление российской идентичности, признание детства как особо ценного периода в жизни человека. 
 
Стратегия будет включать в себя такие разделы, как поддержка семейного воспитания, воспитательные возможности информационных ресурсов, экологическое, физическое, трудовое воспитание, а также поддержка детских и молодежных общественных объединений. 
«Сфера воспитания требует столь глубоких преобразований, что правильно говорить о создании новой системы воспитания, – сказала в ходе обсуждения председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. – Длительное отсутствие четких нравственных ориентиров, самоустранение, в какой-то мере, государства из процесса воспитания, недооценка воспитательного компонента в школе отрицательно сказались в целом на состоянии нашего общества». 
По мнению В. Матвиенко, стратегия должна вобрать в себя лучшее, что накоплено российской педагогической мыслью, а перед утверждением документ в феврале-марте будет вынесен на широкое общественное обсуждение.
 
По информации РИА Новости, «Российской газеты» 
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход