Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Требуются Макаренко и Сухомлинский

28.11.2014
В следующем году в России может появиться «Стратегия развития воспитания в РФ». Стратегия нацелена на повышение воспитательной функции семьи, укрепление российской идентичности, признание детства как особо ценного периода в жизни человека. 
 
Стратегия будет включать в себя такие разделы, как поддержка семейного воспитания, воспитательные возможности информационных ресурсов, экологическое, физическое, трудовое воспитание, а также поддержка детских и молодежных общественных объединений. 
«Сфера воспитания требует столь глубоких преобразований, что правильно говорить о создании новой системы воспитания, – сказала в ходе обсуждения председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. – Длительное отсутствие четких нравственных ориентиров, самоустранение, в какой-то мере, государства из процесса воспитания, недооценка воспитательного компонента в школе отрицательно сказались в целом на состоянии нашего общества». 
По мнению В. Матвиенко, стратегия должна вобрать в себя лучшее, что накоплено российской педагогической мыслью, а перед утверждением документ в феврале-марте будет вынесен на широкое общественное обсуждение.
 
По информации РИА Новости, «Российской газеты» 
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход