Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Стипендия за талант

02.10.2014
55 талантливых ребят, добившихся высоких результатов в творческой деятельности, получат стипендии мэрии Новосибирска. Стипендиатов определила специальная комиссия.
 
Впервые стипендии мэрии для поддержки одаренных детей, особо проявивших себя в области культуры и искусства, были учреждены в 2003 году. Первыми стипендиатами стали десять учащихся детских музыкальных, художественных учреждений и школ искусств города. В 2005 году к ним присоединились воспитанники творческих коллективов культурно-досуговых учреждений, и количество стипендий было увеличено до 40, а с 2008 года – до 50. К 2016 году число стипендиатов должно увеличиться до 65.
В этом году комиссия по присуждению стипендий мэрии города Новосибирска для одаренных детей в области культуры и искусства назначила стипендии 55 талантливым ребятам. Решение принималось на основе всестороннего анализа документов, представленных детскими учреждениями. В состав комиссии вошли специалисты управления культуры мэрии города Новосибирска, Городской дирекции творческих программ, а также представители образовательных и культурно-досуговых учреждений.
Сегодня сумма стипендий составляет 600 рублей на одного человека ежемесячно.
Церемония награждения пройдет в конце года. 
 
По информации пресс-центра мэрии города Новосибирска
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход