Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

«Я раньше хотела стать учителем»

07.10.2014
Сейчас Марина Игнатьева учится в шестом классе. Она успешно представляет Куйбышевский район на региональных и международных конкурсах в течение пяти лет. Марина – человек активный, не любит сидеть без дела.
 
Девочка постоянно участвует в выставках районного, областного уровней и в проведении досуговых мероприятий Дома детского творчества.
В творческом объединении «Сделай сам» школьница с первого класса. Особое увлечение девочки – это занятие декоративно-прикладным творчеством. Ее наставник, Оксана Львова, отмечает: «Ученица в совершенстве овладела дизайнерским искусством в рамках программы. В детском коллективе она – лидер. Своей целеустремленностью и увлеченностью умеет зажечь и повести за собой других ребят, которые занимаются в творческом объединении».
«Здесь интересно. Мы делаем разные аппликации из цветной бумаги, пластилина, – рассказывает Марина. – Мне нравится вышивать крестиком. Пока у меня немного вышитых картин – 10. Три из них выполнены этим летом. А еще нравятся флористика, дизайн. Со своими работами я участвовала в выставках. Была персональная выставка в школе №9, где я учусь».
Кстати, шестиклассница успешно усваивает и школьную программу. Любимые предметы – русский язык, литература. «Они – легкие! – уверяет девчушка. – К тому же стихи часто читаю – о природе, о Родине. И на картинах, которые вышиваю, тоже природа нередко бывает. Она ведь у нас красивая, хоть зимой, хоть летом. А самый сложный предмет для меня – математика. Больше надо времени, чтобы разобраться, выполнить задания, правильно решить примеры, задачи. Но я стараюсь. И времени на все хватает. Участвую в школьных конкурсах, как-то была ведущей праздника».
Успехам Марины рады педагоги, семья – мама, папа, дедушка и бабушка. Стоит добавить, бабушка, Любовь Ивановна, и сама большая мастерица. У нее получаются отличные торты, чему она и внучку научила.
«Вот у меня мама – продавец, папа – водитель автобуса, – рассказала Марина. – Я раньше хотела стать учителем. Приходят к тебе маленькие ребятишки, которые еще ничего не умеют, а ты их всему научишь: читать, писать, считать, дружить. Здорово! И водителем быть хорошо. Надо человеку куда-то попасть, скажем, на работу, приходит автобус и увозит. Любая профессия важна. Пока не знаю точно, какую именно выбрать. Впереди еще есть время для того, чтобы подумать».
В 2013 году Марина Игнатьева была награждена стипендией главы Куйбышевского района, по итогам 2013-14 года была отмечена дипломом главы Куйбышевского района «Золотые надежды Куйбышевского района». В нынешнем году выиграла несколько всероссийских творческих конкурсов для детей.
 
Ирина Безрукова, газета «Трудовая жизнь» Куйбышевского района
 
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход