Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

С чего начинается робототехника

07.10.2014
3 октября в ОблЦИТ прошел мастер-класс «Электронные конструкторы для изучения основ робототехники и программирования микропроцессоров». Специалист столичной компании представил свои наработки и поделился опытом использования робототехники в образовательном процессе. Видео
 
Интерактивный семинар для учителей физики и информатики проводил Андрей Едалов, руководитель проекта «Образовательная робототехника и электроника» компании «Ларт». «По нашему мнению, начинать занятия робототехникой необходимо с азов электроники, – считает А. Едалов. – Первый этап – эксперименты с электроникой, второй – с программированием и, наконец, последний – непосредственно робототехника, причем начинать желательно с простейших роботов». 
 
 
На занятии педагоги попробовали себя во всех трех этапах: подключали светодиоды, программировали и конструировали роботов. «Это очень актуальное направление на сегодняшний день, оно находится на пике своего развития как в Новосибирской области, так и в целом в России, – отмечает заместитель директора ОблЦИТ по инновационной деятельности Александр Викторович Сизиков. – Реальная потребность в инженерных кадрах велика, а возможности системы образования в этом направлении мало реализованы. На наш взгляд, робототехника чрезвычайно важна».
 
 
Напомним, что специально для преподавателей робототехники методист ОблЦИТ Андрей Егорович Раков разработал сайт «Образовательная робототехника», где собраны и структурированы методические и практические материалы о наиболее распространенных конструкторах.
 
 

Ваш броузер не способен воспроизводить мультимедиа контент.

 

Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ

 

Фотоиллюстрации автора

 

 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход