Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Музыку можно потрогать

08.10.2014
Много лет в Новосибирской филармонии для дошкольников и школьников существуют абонементы, знакомящие с личностями и творчеством великих музыкантов и композиторов. Новый проект создан специально для детей от рождения до трех лет.  
 
Концерты нового цикла «Мамин клуб, или Первые шаги» будут проходить раз в месяц в Музыкальной галерее филармонии, расположенной в здании Камерного зала. На время концертов площадка будет превращаться в уютную домашнюю комнату с ковровым покрытием, пуфами и игрушками, где маленькие слушатели смогут свободно передвигаться, играть и воспринимать шедевры мировой классики, находясь от музыкантов на расстоянии вытянутой руки.
Программы концертов цикла отличаются разнообразием тембров. В первом концерте для самых маленьких слушателей выступил пианист, лауреат международных конкурсов Дмитрий Карпов, в октябре малыши услышат сочетание тембров мандолины и гитары, в ноябре – флейту и арфу, далее – вибрафон, баян, орган, ударные, струнные и старинные инструменты.
Воспитание слушателя с ранних лет является одной из важнейших задач Новосибирской филармонии. Предыдущим нововведением в этой области стал цикл концертов для будущих мам «В ожидании чуда», запущенный в 2009 году. Эти концерты проходят с большим успехом и собирают не только будущих мам, но и будущих пап.
Для дошкольников и младших школьников существует абонемент №17 (№17а) «Путешествие в мире музыки», объединяющий костюмированные представления, в которых участвуют коллективы разных жанров. 
Для ребят постарше проходят концерты абонемента №16 «Портреты композиторов», знакомящие с личностями и творчеством великих музыкантов. 
Специальные детские программы предлагают Новосибирский академический симфонический оркестр (как в Новосибирске, так и в Академгородке) и Русский академический оркестр. 
С созданием цикла «Мамин клуб, или Первые шаги» в филармонии могут побывать дети и подростки всех возрастов – от времени до рождения и до 15 лет.
 
 
По информации сайта министерства культуры НСО
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход