Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Как это было

08.10.2014
Первая мировая война: великая и забытая. Так называлась информационная декада для школьников, которую провели сотрудники Областной детской библиотеки им. А.М. Горького. Их целью было помочь ребятам побольше узнать о Первой мировой, взглянуть на нее объективно. 
 
 
Для юных читателей были подготовлены книжные выставки и обзоры «Первая мировая война: великая и забытая», «Последняя война Российской империи». Состоялись уроки памяти, включающие презентации «Герои Первой мировой» и «Первая мировая: как это было». 
Век назад началась Великая война, до неузнаваемости перекроившая карту Европы, изменившая судьбы народов… Военный конфликт охватил ¾ Земного шара! 
Сотрудники библиотеки стремились помочь ребятам побольше узнать о Первой мировой, взглянуть на нее объективно. Очень многое, действительно, заинтересовало, порой даже поразило детей: назревание военного конфликта; противоборствующие военно-политические союзы; роковой выстрел сербского студента Г. Принципа, после которого закрутился маховик Первой мировой; генералы и самые известные герои войны, в том числе женщины и дети; орудия той поры; роты самокатчиков; использование отравляющих газов и изобретение противогаза Н. Зелинским; помощь животных; блистательные литераторы-фронтовики; заключение Брестского мира и его последствия; подписание Версальского договора и итоги Первой мировой…
Ребята много узнали об особенно значимом, что связано с той войной, которую называли и Великой, и германской, и Первой мировой.
 
Е.Ю. Рамуль, ведущий библиотекарь НОДБ им. А.М. Горького
 
По информации сайта Новосибирской областной детской библиотеки имени Горького
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход