Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Школа без барьеров

09.10.2014
12,8 млн руб. поступит из федерального бюджета на формирование доступной среды в школах области. Деньги будут направлены на создание условий для инклюзивного образования детей-инвалидов, в том числе на формирование безбарьерной среды и оснащение учебных заведений специальным учебным, реабилитационным и компьютерным оборудованием и автотранспортом. 
 
Софинансирование из областного бюджета составит около 5,4 млн рублей. 
С 2011 по 2013 годы в рамках госпрограммы «Доступная среда» необходимым оборудованием были оснащены 22 школы Новосибирской области. 
В 2014 году средства субсидии пойдут на оборудование еще десяти школ. Среди них: средняя общеобразовательная школа №5 г. Искитима, Чикская средняя общеобразовательная школа №6, средняя общеобразовательная школа №5 Карасукского района, Тогучинская средняя школа №3, Толмачевская средняя общеобразовательная школа №61, школа-интернат основного общего образования г. Татарска, средняя общеобразовательная школа №175, средняя общеобразовательная школа №67, средняя общеобразовательная школа №3 им. Бориса Богаткова, гимназия №6 «Центр Горностай». 
 
По информации сайта правительства Новосибирской области
Фотоиллюстрация: vkremlin.ru  
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход