Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

«Чувствуется мужское воспитание»

09.10.2014
В одном из детских садов Ленинского района Новосибирска появились сразу два воспитателя-мужчины. И с успехом развенчивают миф о том, что воспитатель – чисто женская профессия.
 
Спокойный и невозмутимый, он никогда не повышает голос, детей только хвалит и помогает им в играх. Малыши в ответ, как бы не было трудно, стараются выговаривать сложное – Артем Андреевич. И воспитателя своего слушаются беспрекословно.
«К женскому вниманию дети привыкли. Женщины, они более эмоциональные, а когда ребенок капризничает или показывает свой характер и видит невозмутимость в лице мужчины, он понимает, что это не совсем то, и надо заканчивать», – объясняет воспитатель Артем Соснин.
Но свой первый день он вспоминает с ужасом: «Было страшно, конечно, что кто-нибудь убежит, а я не смогу его узнать или отдам не тем родителям».
Теперь он знает всех сорванцов по именам и умеет заплетать косички девочкам.
«Чувствуется мужское воспитание, – делится одна из мам. – Дочь начала больше папу слушаться, если папа сказал, то строго выполняем! Есть изменения, меня это радует».
 
Воспитатель-дефектолог Владимир Акиншин устроился в детский сад полгода назад, удивив своих родных и знакомых. До сих пор многие не могут понять этот выбор. Взаимопонимания со своими воспитанниками он тоже добился не сразу: к каждому пришлось нащупывать свой подход. Зато теперь вот он – мужской авторитет в действии: ни споров, ни капризов. А некоторые друзья Владимира говорят, что в старости напишут мемуары и будут гордиться тем, что знали мужчину, который работал в детском саду. 
 
Пока эти молодые люди – исключение из общего правила, сожалеют воспитатели со стажем. И надеются, что таких педагогов станет больше.
 
По информации «Новосибирский новостей»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход