Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Подарки – всем!

10.10.2014
По возвращении домой с всероссийского финала «Учителя года 2014» пятерку победителей ждет сюрприз. «Учительская газета» учредила специальную премию в 200 тысяч рублей для каждого обладателя Малого Хрустального пеликана. Но без подарков не остался ни один из участников.
 
Конечно же, подарков на конкурсе было много. Партнеры «Учителя года 2014» порадовали лауреатов гаджетами, бытовой техникой и стажировочными сертификатами. 
Компания Education First подарила 15 лауреатам конкурса сертификаты на годовое обучение в самой инновационной школе английского языка EF Efekta, получившей в этом году престижную международную награду Стеви в номинации «Образовательные технологии». Группа компаний АВЕРС вручила им айпады последней модели. Компания Panasonic преподнесла 15 лауреатам мультиварки. Фирма «1С» – комплект программного обеспечения. А компания Smart Technologies – зарядные устройства и интерактивную доску SMART, которая методом «слепого» выбора досталась Екатерине Гетманенко, учителю русского языка и литературы Ремонтненской гимназии №1 Ростовской области.
Московская область преподнесла всем без исключения участникам конкурса платки и кашне от знаменитой Павловопосадской платочной мануфактуры.
Богатая культурная программа на подмосковной земле стала отдельным подарком для всех участников. В паузах между конкурсными испытаниями они смогли побывать в Свято-Троицкой Сергиевой лавре, в Звездном городке и на Жостовской фабрике декоративной росписи. 
Ну а пятерку победителей после возвращения с конкурса ждет специальная награда от «Учительской газеты»: все обладатели Малого Хрустального пеликана получат премию в 200 тысяч рублей.
Кроме того, «Учительская газета» пополнит набор памятных подарков продолжением специального проекта – галереей портретов всех финалистов «Учителя года России». В ближайшее время выйдет первый очерк об абсолютном победителе Алле Головенькиной. (За заслуги в области образования и плодотворный труд Алле Головенькиной присвоено почетное звание «Заслуженный учитель Республики Татарстан». Также Рустам Минниханов вручил Учителю года России ключи от автомобиля Ford и сертификат на стажировку в одном из лучших зарубежных образовательных центров.) А до старта следующего конкурса в сентябре будущего года на страницах газеты можно будет прочитать очерки о каждом из участников. 
 
По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход