Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Физкультура по методике великих спортсменов

13.10.2014
Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко разработает авторскую программу преподавания физкультуры в школах. В Министерстве образования и науки РФ сообщили, что подобная совместная программа планируется и с Федерацией легкой атлетики.
 
«Мы считаем крайне важным появление в школе новых авторских методик преподавания физической культуры», – сказал министр образования и науки Дмитрий Ливанов в рамках заседания Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта. Он привел в пример школьный курс Ирины Винер.
«Очень важно, чтобы дети в школе были привлечены именами великих тренеров и спортсменов, которых каждый из них знает, и могли попробовать себя в новых, интересных для них видах спорта», – уверен глава Минобрнауки.
Кроме того, на заседании было предложено увеличить количество обязательных спортивных соревнований среди школьников в рамках работы по пропаганде здорового образа жизни и развития спорта в стране в целом.
 
По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ 
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход