Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Почему в школе безопасно

14.10.2014
Большинство родителей уверены, что в школе их ребенок находится в безопасности. Согласно опросу, самой эффективной мерой по обеспечению безопасности в учебном учреждении россияне считают наличие квалифицированного охранника.
 
45% респондентов, опрошенных Фондом «Общественное мнение», ответили, что достаточно эффективен пропускной режим на территорию школы для школьников, родителей и других посетителей. 36% высоко оценили степень эффективности видеонаблюдения. 
 
ФОМ напомнил опрашиваемым о трагедии в Беслане, когда террористы захватили школу. Тогда погибли и пострадали несколько сотен человек. «Как вы считаете, за эти 10 лет ситуация с обеспечением безопасности в российских школах изменилась в лучшую сторону, в худшую или никак не изменилась?» – спросили у россиян. 50% ответили утвердительно, 2% – отрицательно, 24% полагают, что никак не изменилась, 25% затруднились ответить.
 
По данным опроса, в школах, где учились респонденты или учатся их дети, имеется:
- в 50%: пропускной режим на территорию школы для школьников, родителей и других посетителей;
- в 49%: стенды, рассказывающие о поведении в экстремальных ситуациях, в том числе при террористических актах;
- в 48%: инструктаж школьников и сотрудников школы о поведении в экстремальных ситуациях и о предотвращении таких ситуаций;
- в 47%: работа в охране школы квалифицированных работников охранных предприятий или полиции;
- в 32%: видеонаблюдение;
- в 27%: решетки на окнах, новая система сигнализации;
- в 16%: усиление мер предосторожности при приеме сотрудников на работу в школу;
- в 3% нет ничего из перечисленного.
 
59% респондентов считают, что существующие в их школе меры безопасности достаточны, 26% – что недостаточны. На вопрос, собирали ли за последние несколько лет в школе деньги с родителей на обеспечение безопасности школы, 35% ответили утвердительно, 43% – отрицательно, 21% затруднились ответить.
 
Наконец, 71% опрошенных россиян уверены, что в школе их ребенок (внук) находится в безопасности. 
 
По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
«Проверка скорости чтения доводит школьников до неврозов»

Никакие скоростные характеристики не могут быть критерием оценки школьников начальных классов. Такое мнение высказала директор Института возрастной физиологии РАО, профессор Марьяна Безруких, выступая на экспертном семинаре «Безотметочное обучение в начальной школе: за и против», который состоялся в Российской академии образования.

В регионе учреждено Краеведческое общество

Сегодня на базе НИПКиПРО прошел учредительный съезд Краеведческого общества Новосибирской области. На секциях и пленарном заседании обсуждали теорию и практику краеведения, направления развития краеведческой работы в регионе, а также устав и состав нового общества.

Опубликован календарь памятных и знаменательных дат на 2019 год

Новосибирская областная детская библиотека им. А.М. Горького представила календарь-справочники памятных и знаменательных дат на 2019 год. В издание вошли даты юбилеев классиков русской и зарубежной литературы, детских писателей, художников, художников-иллюстраторов книг, композиторов и других людей, внесших большой вклад в развитие мировой культуры.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход