Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Почему в школе безопасно

14.10.2014
Большинство родителей уверены, что в школе их ребенок находится в безопасности. Согласно опросу, самой эффективной мерой по обеспечению безопасности в учебном учреждении россияне считают наличие квалифицированного охранника.
 
45% респондентов, опрошенных Фондом «Общественное мнение», ответили, что достаточно эффективен пропускной режим на территорию школы для школьников, родителей и других посетителей. 36% высоко оценили степень эффективности видеонаблюдения. 
 
ФОМ напомнил опрашиваемым о трагедии в Беслане, когда террористы захватили школу. Тогда погибли и пострадали несколько сотен человек. «Как вы считаете, за эти 10 лет ситуация с обеспечением безопасности в российских школах изменилась в лучшую сторону, в худшую или никак не изменилась?» – спросили у россиян. 50% ответили утвердительно, 2% – отрицательно, 24% полагают, что никак не изменилась, 25% затруднились ответить.
 
По данным опроса, в школах, где учились респонденты или учатся их дети, имеется:
- в 50%: пропускной режим на территорию школы для школьников, родителей и других посетителей;
- в 49%: стенды, рассказывающие о поведении в экстремальных ситуациях, в том числе при террористических актах;
- в 48%: инструктаж школьников и сотрудников школы о поведении в экстремальных ситуациях и о предотвращении таких ситуаций;
- в 47%: работа в охране школы квалифицированных работников охранных предприятий или полиции;
- в 32%: видеонаблюдение;
- в 27%: решетки на окнах, новая система сигнализации;
- в 16%: усиление мер предосторожности при приеме сотрудников на работу в школу;
- в 3% нет ничего из перечисленного.
 
59% респондентов считают, что существующие в их школе меры безопасности достаточны, 26% – что недостаточны. На вопрос, собирали ли за последние несколько лет в школе деньги с родителей на обеспечение безопасности школы, 35% ответили утвердительно, 43% – отрицательно, 21% затруднились ответить.
 
Наконец, 71% опрошенных россиян уверены, что в школе их ребенок (внук) находится в безопасности. 
 
По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход