Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Пример для будущих летчиков

20.10.2014
Имя Александра Ивановича Покрышкина знает каждый житель Новосибирска. Для учеников Авиацентра он пример летчика, на которого нужно равняться. В пятницу в жизни образовательного учреждения произошло событие, которого долго ждали педагоги и ученики, – открытие бюста трижды Героя Советского Союза. Фоторепортаж
 
В торжественной церемонии приняли участие курсанты и педагогический коллектив ГБУ ДОД НСО «Авиацентр им. А.И. Покрышкина», ветераны образовательных учреждений Новосибирской области, ученики общеобразовательных школ, ветераны Великой Отечественной войны, представители Минобрнауки Новосибирской области. 
На площадке перед Центром еще до открытия звучали военные марши. За несколько минут до начала почетный караул встал у закрытого памятника. В три шеренги построились все остальные участники церемонии, каждый держал в руках цветы. 
 
 
В этом году исполнилось 10 лет со дня образования Авиацентра, и в рамках проекта «Аллея Российской славы» было принято решение об установке бюста на территории учреждения. В начале церемонии открытия ведущий и гости вспомнили нашего героя. Несколько слов сказал Юрий Иванович Савостьянов, начальник управления материальных ресурсов и государственных заданий министерства образования, науки и инновационной политики НСО: «Сегодня мы отмечаем большое событие. Новосибирск помнит, любит и чтит нашего выдающегося земляка. Имя Александра Ивановича Покрышкина – это не только почетно, но и накладывает большую ответственность на образовательное учреждение в виде соответствия тем высоким требованиям, которых достигал сам А.И. Покрышкин. Он был примером для всех, героем». 
 
 
Право открыть бюст маршала авиации предоставили Герою Советского Союза Дмитрию Алексеевичу Бакурову и ветерану военной службы, участнику боевых действий в Афганистане Валерию Геннадьевичу Домрачеву. Под торжественную музыку они сняли палантин и отдали честь. Курсанты и педагоги возложили цветы к памятнику.
 
 
«Я был удостоен чести открывать бюст вместе с Героем Советского Союза, – поделился с нами впечатлениями Михаил Карозников, ученик 10 класса Аэрокосмического лицея им. Ю.В. Кондратюка, курсант Авиацентра. – Для меня Александр Иванович – кумир. Я стремлюсь к такому же мастерству полета, как и он. Поднявшись в небо первый раз, я влюбился в него навсегда, так же, как и Покрышкин. Сегодня на церемонии я чувствовал гордость за то, что мы знаем и помним этого человека».
 
 
После церемонии с нами поговорил Валерий Владимирович Петров, директор Авиацентра: «Сегодня у нас произошло замечательное событие, это наша давняя мечта. Это сделано для ребят. Хочется, чтобы они равнялись на Александра Ивановича, и его образ был для них путеводной звездой». 
 
 
Татьяна Захарова, отдел информации ОблЦИТ 
 
Фотоиллюстрации автора
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход