Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Проектора хватит на 15 лет

22.10.2014
В Областном центре информационных технологий прошла интерактивная конференция «Современные мультимедийные решения для школ и вузов». Представители компании Casio демонстрировали новосибирским преподавателям новейшие технические продукты. Фоторепортаж. Видео
 
Компания Casio работает со сферой образования уже не первый год. Основной продукт, который они продвигают, – проекционное оборудование. 
 
 
 
 
«Особенность нашей техники – это лазерно-светодиодный источник света, то есть у нас проекторы безламповые, без ртути, полностью экологичные, – рассказывает менеджер образовательного отдела компании Casio Евгений Азаренко. – Они работают 20 000 часов – хватает примерно на 15 лет, если часов по 6 в день использовать. Особенно это выгодно для сельских школ, где зачастую нет специалистов, отвечающих за техническую поддержку». 
Ультракороткофокусный проектор не слепит глаза, не мешает преподавателю говорить, он монтируется над проекционной поверхностью на стену. Помимо удобства, пользователи отмечают и здоровьесберегающую функцию продукта. 
 
 
Такие проекционные решения компания продвигает вместе с интерактивным приложением, которое позволяет использовать любое мобильное устройство как источник информации: транслировать на проектор видео или изображения, а также подключаться к сети Интернет. По словам специалистов, это помогает педагогу сделать урок интерактивным, ученики активно вовлечены в процесс. Кроме того, любое мобильное устройство можно подключить к проектору и использовать как документ-камеру: достаточно включить режим фотосъемки, навести, к примеру, на тетрадь одного из учеников и показать классу верное решение задачи. 
 
«Компания Casio с нами постоянно сотрудничает и предлагает свои научно-методические проекты, совместно мы оснащаем образовательные учреждения: например, гимназию №9, гимназию №1. Оборудование уже по достоинству оценили в нашем регионе», – отметила Светлана Куликова, менеджер компании Polymedia – поставщика продукции Casio.
 
 
Помимо мультимедийных проекторов гости конференции увидели необычные графические калькуляторы, системы для 3D-визуализации, измерительные комплексы, а некоторые продукты даже достались преподавателям в подарок.
 

Ваш броузер не способен воспроизводить мультимедиа контент.

 
Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ
 
Фотоиллюстрации автора
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход