Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

На местах виднее

22.10.2014
В Новосибирской области определен 41 общественный помощник уполномоченного по правам ребенка. К их задачам относится в том числе разъяснение жителям области прав, свобод и законных интересов детей. 
 
«Это позволит дойти до большего числа жителей, лучше увидеть и понять их чаяния и проблемы. Очень верный шаг – опереться на тех, кто на месте видит всю ситуацию и в отдаленном селе, и в районном центре, и в большом городе, таком как Новосибирск», – сказал Владимир Городецкий на совещании с общественными помощниками и членами экспертного совета при уполномоченном по правам ребенка в Новосибирской области. 
Успех этой работы будет во многом зависеть от авторитета в глазах людей. В основе такого авторитета лежит доверие и искреннее желание помогать людям, подчеркнул губернатор. 
41 общественный помощник уполномоченного по правам ребенка определен во всех районах Новосибирской области, семь из них будут вести работу в Новосибирске.
Положение об общественных помощниках уполномоченного по правам ребенка в регионе было утверждено летом этого года. К задачам общественных помощников относятся разъяснение жителям области прав, свобод и законных интересов ребенка, а также информирование уполномоченного и общественности о состоянии соблюдения и защиты прав, свобод и законных интересов ребенка в муниципальном образовании.
 
По информации сайта правительства Новосибирской области
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход