Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

За рамками школьной программы

27.10.2014
Определились победители V Новосибирского Турнира юных биологов. Этот турнир – региональный этап Всероссийского ТЮБ. И задачи для него выбираются из списка для Всероссийских соревнований.
 
Новосибирский Турнир юных биологов – традиционное интеллектуальное состязание, организованное Центром развития творчества детей и юношества и кафедрой естественных наук СУНЦ НГУ. 
В первый день боев в соревнованиях приняла участие 21 команда из Новосибирска и области, Красноярского края и Кемерово. За первое место в Высшей лиге боролись три команды: сборная «Громкоходка» (СУНЦ НГУ, Гимназия №1, Православная гимназия), «КоА» (Лицей №130) и «Горностай» (Гимназия №6). Победу одержала команда «Громкоходка». Параллельно с финалами Высшей лиги шли решающие бои среди юниоров: победила команда «Земляне» из Гимназии №7.
 
«Думаю, нам немного не повезло с задачами, мы были последними докладчиками, а это не всегда хорошо, ведь в таких соревнованиях важна стратегия, – рассказывает Мария Ильина, учитель биологии образовательного центра «Горностай». – При подготовке к турнирам приходится работать с заинтересованными детьми, поэтому мы много времени уделяем нестандартным задачам, которые далеко выходят за рамки школьной программы. Дети готовятся очень ответственно, они посещают факультативы, которые организует СУНЦ НГУ и, например, центр «Диоген». За это время они проникаются этой атмосферой и с большой вероятностью выберут естественнонаучное направление в университете».
Участники команды «КоА», ученики лицея №130, поделились, что подготовка к турниру выбивает из учебного процесса и сейчас придется многое наверстывать: «Задачами мы начали заниматься еще с лета, с начала учебного года постоянно собирались вместе. Мы очень благодарны нашему наставнику, ведь мы уже участвуем второй год и почти тем же составом. На финале было труднее и интереснее всего, так как собрались самые сильные команды. А наша будущая профессия так или иначе будет связана с химией или биологией». 
 
По информации сайта НГУ  
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Более 13 тысяч школьников приняли участие в акции «День ИТ-знаний»

19 октября в 208 школах 55 субъектов Российской Федерации состоялась профориентационная акция «День ИТ-знаний». В мероприятии также приняли участие еще девять стран мира. Всего акция собрала 13 000 школьников и более миллиона просмотров в онлайн-формате в социальных сетях.

Юных исследователей приглашают на научно-инженерный конкурс

Балтийский научно-инженерный конкурс проводится в Санкт-Петербурге с 2005 года. Проекты, содержащие элемент научного открытия, принимаются на десяти секциях: математика, физика, химия, техника, физиология и медицина, экология, биология, программирование, робототехника, науки о Земле. В этом году Краснообская СОШ №1 зарегистрирована в качестве регионального представительства конкурса с целью совместной деятельности в области естественнонаучного образования, науки и молодежного творчества в Новосибирской области.

Выпускники плохо знают исторических деятелей

Многие выпускники, сдавшие в 2018 году единый государственный экзамен по истории, продемонстрировали слабые знания исторических деятелей, плохо ориентировались в истории культуры и путались в событиях России XX века. Эти и другие проблемные моменты выделены по результатам рассмотрения работ руководителями федеральных комиссий по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ. 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход