Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

К реальной жизни в высокотехнологичном мире

28.10.2014
Участники семинара в Москве решили создать рабочую группу, чтобы обсудить и воплотить в жизнь идею нового учебника по робототехнике. Специалисты готовы разработать его для экспертизы уже к февралю 2016 года. 
 
Сейчас учителя робототехники в организациях основного среднего образования действуют на уроках больше по наитию, используя свой преподавательский опыт.
Единство методологии в преподавании робототехники позволит эффективно решать задачу подготовки будущих инженерно-технических кадров для промышленности России, считают специалисты.
«Наша главная задача – ввести робототехнику в школы, – сказал заместитель главного редактора издательства «Бином» Сергей Вячеславович Гончаренко. – Наш потенциал – шесть миллионов российских школьников, которые пока с робототехникой в школе еще не знакомы ни в каком виде. ФГОС не предусматривает предметной области «Робототехника», но существует такой предмет, как «Технология», в которую робототехника может войти как отдельный модуль». 
Участники семинара – учителя робототехники, методисты, научные сотрудники Московского института открытого образования – уверены, что включение робототехники в предметную область «Технология» подготовит школьников к реальной жизни в высокотехнологичном мире. 
 
По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход