Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Лекции от Нобелевских лауреатов для победителей олимпиад?

29.10.2014
Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов встретился со школьниками и студентами, которые в этом году заняли призовые места на Международных олимпиадах. «Что нужно сделать, чтобы улучшить подготовку сборных команд?» – такой вопрос задал собравшимся министр.
 
Во встрече приняли участие золотые медалисты и их учителя-наставники по таким общеобразовательным дисциплинам, как математика, биология, информатика, физика, химия и астрономия.
Дмитрий Ливанов обратился к собравшимся с вопросом: «Что нужно сделать, чтобы улучшить подготовку сборных команд, и как сопровождать талантливых учеников в школах?». 
Предложений оказалось немало. Выслушав все мнения, Дмитрий Ливанов поддержал инициативу по созданию лагеря для общего сбора победителей олимпиад, где ребята смогли бы общаться, отдыхать и совмещать досуг с интеллектуальными занятиями. Например, как предложил министр, – посещать лекции Нобелевских лауреатов, музыкантов и писателей.
Глава Минобрнауки России также пообещал проработать систему поощрений для учителей, подготовивших победителей олимпиад.
 
По информации сайта Министерства образования и науки РФ
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
На Фестивале науки обсудят развитие Академгородка

Основной темой VI Фестиваля науки Новосибирской области станет обсуждение проектов «megascience», включенных в программу развития Академгородка. Фестиваль пройдет с 18 по 25 октября.

Рособрнадзор проведет НИКО по географии

16 октября исследование пройдет для обучающихся 7 классов, 18 октября – для 10 классов. В нем примут участие более 50 тысяч школьников из 647 общеобразовательных организаций 80 регионов России. Среди образовательных организаций, включенных в выборку, 38% – сельские, 62% – городские.

Учителя развиваются в процессе работы

Учителя новой формации постоянно будут обновлять свои знания, развиваться, совершенствовать навыки и личностные качества. Это принципиально новый формат профессии, с более высоким социальным статусом и, как следствие, более высоким уровнем дохода. Своими представлениями о школе и школьниках будущего с Indicator.Ru поделился первый вице-президент Управляющей компании «Просвещение» Михаил Кожевников.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход