Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

ЕГЭ можно будет не сдавать?

31.10.2014
Министерство образования и науки РФ рассмотрит возможность отмены ЕГЭ для тех, кто не планирует поступать в вузы. Эта инициатива сейчас анализируется, поскольку необходимо принять все меры для того, чтобы система экзаменов была максимально эффективной, сообщил Дмитрий Ливанов.
 
«Мы рассматриваем совместно с экспертами такую возможность, поскольку очень важно снизить психологическое давление на детей», – пояснил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов в интервью ТАСС. Он считает, что отмена обязательного ЕГЭ для выпускников, не планирующих поступать в вузы, положительно скажется на качестве экзаменационных работ. Кроме того, очень важно, чтобы система экзаменов, в том числе система ЕГЭ, мотивировала детей на качественное обучение в школе.
Ранее вице-премьер Ольга Голодец также заявляла о том, что Правительство РФ готово проработать возможность отмены единого госэкзамена для выпускников, которые не намерены продолжать обучение в вузах. «Мы такую тему пока не прорабатывали, но готовы ее проработать. Ситуация с ЕГЭ у нас очень гибкая, то есть человек может прийти сдавать ЕГЭ в любом возрасте, что у нас и происходит», – сказала Голодец. 
 
По информации «Учительской газеты», РИА «Новости»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход