Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

ЕГЭ можно будет не сдавать?

31.10.2014
Министерство образования и науки РФ рассмотрит возможность отмены ЕГЭ для тех, кто не планирует поступать в вузы. Эта инициатива сейчас анализируется, поскольку необходимо принять все меры для того, чтобы система экзаменов была максимально эффективной, сообщил Дмитрий Ливанов.
 
«Мы рассматриваем совместно с экспертами такую возможность, поскольку очень важно снизить психологическое давление на детей», – пояснил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов в интервью ТАСС. Он считает, что отмена обязательного ЕГЭ для выпускников, не планирующих поступать в вузы, положительно скажется на качестве экзаменационных работ. Кроме того, очень важно, чтобы система экзаменов, в том числе система ЕГЭ, мотивировала детей на качественное обучение в школе.
Ранее вице-премьер Ольга Голодец также заявляла о том, что Правительство РФ готово проработать возможность отмены единого госэкзамена для выпускников, которые не намерены продолжать обучение в вузах. «Мы такую тему пока не прорабатывали, но готовы ее проработать. Ситуация с ЕГЭ у нас очень гибкая, то есть человек может прийти сдавать ЕГЭ в любом возрасте, что у нас и происходит», – сказала Голодец. 
 
По информации «Учительской газеты», РИА «Новости»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
ФИПИ приглашает к обсуждению

Федеральный институт педагогических измерений опубликовал для общественно-профессионального обсуждения проекты демоверсий перспективных контрольных измерительных материалов ОГЭ по семи предметам: «Обществознание», «История», «Физика», «Химия», «Биология», «География» и «Информатика».

Наука для школьников

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия VI Фестиваля науки в Новосибирской области. Как отмечают эксперты, основная цель фестиваля – привлечение молодежи в науку, установление взаимодействия между наукой и обществом.

Слабые звенья необходимо устранять

Итоги ЕГЭ 2018 года и задачи на новый учебный год обсудили на традиционном совещании Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов обратился к региональным министрам образования с поручением приложить максимальные усилия для сохранения положительных результатов, достигнутых в работе над единым государственным экзаменом. 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход