Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

ЕГЭ можно будет не сдавать?

31.10.2014
Министерство образования и науки РФ рассмотрит возможность отмены ЕГЭ для тех, кто не планирует поступать в вузы. Эта инициатива сейчас анализируется, поскольку необходимо принять все меры для того, чтобы система экзаменов была максимально эффективной, сообщил Дмитрий Ливанов.
 
«Мы рассматриваем совместно с экспертами такую возможность, поскольку очень важно снизить психологическое давление на детей», – пояснил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов в интервью ТАСС. Он считает, что отмена обязательного ЕГЭ для выпускников, не планирующих поступать в вузы, положительно скажется на качестве экзаменационных работ. Кроме того, очень важно, чтобы система экзаменов, в том числе система ЕГЭ, мотивировала детей на качественное обучение в школе.
Ранее вице-премьер Ольга Голодец также заявляла о том, что Правительство РФ готово проработать возможность отмены единого госэкзамена для выпускников, которые не намерены продолжать обучение в вузах. «Мы такую тему пока не прорабатывали, но готовы ее проработать. Ситуация с ЕГЭ у нас очень гибкая, то есть человек может прийти сдавать ЕГЭ в любом возрасте, что у нас и происходит», – сказала Голодец. 
 
По информации «Учительской газеты», РИА «Новости»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход