Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

ЕГЭ можно будет не сдавать?

31.10.2014
Министерство образования и науки РФ рассмотрит возможность отмены ЕГЭ для тех, кто не планирует поступать в вузы. Эта инициатива сейчас анализируется, поскольку необходимо принять все меры для того, чтобы система экзаменов была максимально эффективной, сообщил Дмитрий Ливанов.
 
«Мы рассматриваем совместно с экспертами такую возможность, поскольку очень важно снизить психологическое давление на детей», – пояснил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов в интервью ТАСС. Он считает, что отмена обязательного ЕГЭ для выпускников, не планирующих поступать в вузы, положительно скажется на качестве экзаменационных работ. Кроме того, очень важно, чтобы система экзаменов, в том числе система ЕГЭ, мотивировала детей на качественное обучение в школе.
Ранее вице-премьер Ольга Голодец также заявляла о том, что Правительство РФ готово проработать возможность отмены единого госэкзамена для выпускников, которые не намерены продолжать обучение в вузах. «Мы такую тему пока не прорабатывали, но готовы ее проработать. Ситуация с ЕГЭ у нас очень гибкая, то есть человек может прийти сдавать ЕГЭ в любом возрасте, что у нас и происходит», – сказала Голодец. 
 
По информации «Учительской газеты», РИА «Новости»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Учебный год новый, правила – прежние

Приближаются к завершению летние каникулы школьников, совсем скоро ребята вернутся с мест безопасного отдыха в городскую среду с интенсивным движением автотранспорта. Чтобы новый учебный год начался для них без происшествий, в летних оздоровительных лагерях отдыха сотрудники Госавтоинспекции Новосибирской области продолжают профилактическую работу по предупреждению фактов детского дорожно-транспортного травматизма.

Образовательные организации завершают подготовку к новому учебному году

В Новосибирской области в 2018-2019 учебном году будет функционировать 1799 образовательных организаций, из них 988 – общеобразовательные. В настоящее время все они проверяются межведомственными комиссиями. Сегодня ход подготовки к приему учеников представителям СМИ продемонстрировали на примере Кудряшовской школы №25 Новосибирского района.

Конкурсное эссе по технологии случайного выбора

Продолжается установочный материал для победителей региональных этапов конкурса «Учитель года России». Вчера учителя писали эссе на тему высказывания французского писателя Эрнеста Легуве: «Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас». Впервые тему эссе определяли в присутствии конкурсантов по специальной технологии «случайного выбора».

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход