Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

НГПУ умеет привлекать выпускников

31.10.2014
Конкуренция между вузами за качественных абитуриентов с каждым годом увеличивается. Однако у НГПУ есть все возможности, чтобы повышать качество абитуриентов и сохранять за собой лидерские позиции, отметили на заседании Ученого совета вуза, посвященном результатам набора 2014 года.
 
На заседании проанализировали основные трудности в обеспечении набора 2014 года: демографическую ситуацию в стране, изменения в правилах приема, снижение качества выпускников школ и отток перспективных абитуриентов в Москву и Санкт-Петербург, а также за рубеж.
НГПУ уже несколько лет входит в число лидеров по количеству бюджетных мест среди вузов Новосибирска и среди педагогических вузов страны, в этом году университет получил 1730 бюджетных мест для бакалавриата и специалитета. 
По итогам приемной кампании 2014 года средний балл поступивших в НГПУ составил 62,2 балла, наиболее высокие средние баллы у Факультета иностранных языков и Института филологии, массовой информации и психологии. 
Важно, что в этом году в вуз поступили 338 выпускников лицеев и гимназий, со многими из которых НГПУ сотрудничает в рамках проекта «Специализированные классы», а также других форм работы с одаренными детьми: олимпиадной подготовки, организации и проведения олимпиад школьников и школьных научных конференций. 
В качестве приоритетных направлений профориентационной деятельности были названы расширение взаимодействия с организациями среднего профессионального образования Новосибирской области, организация специальных мероприятий, программ и систематического профориентационного тестирования для школьников, работа Дистанционной школы олимпиадной и довузовской подготовки, работа с одаренными детьми, продвижение образовательных программ НГПУ в Интернете и целенаправленное продвижение за рубежом. Также особое внимание вуз будет уделять продвижению магистерских программ.
В 2014 году университет стал лидером среди вузов Новосибирска по количеству поданных заявлений – на момент окончания приема документов их поступило 22733. В этом году НГПУ начал осуществлять набор на программы прикладного бакалавриата. 
Большинство абитуриентов (50%) окончили школу в 2014 году, 16% – в предыдущие годы, начальное профессиональное образование имеют 2% поступивших, среднее профессиональное – 23% и высшее – 9%.
География набора 2014 года представлена различными регионами Российской Федерации, кроме того, в вуз поступили 152 человека из Казахстана, 17 – из КНР, а также граждане Узбекистана, Украины, Таджикистана и Молдовы.
 
По информации сайта НГПУ
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Министерство просвещения внесет изменения в Трудовой кодекс

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила министра просвещения Ольгу Васильеву к 1 сентября 2019 года сделать подарок учителям – сократить количество отчетов, которые они должны заполнять в течение учебного года.

В России появятся «Комфортные школы»

«Комфортная школа» – проект, направленный на внедрение так называемых бережливых технологий в школах. Такие технологии обычно используются на производствах и позволяют предприятиям повысить производительность труда, снизить себестоимость и улучшить качество продукции. Уникальный эксперимент проходит на базе московской школы №1474.

Опубликован сборник задач «Основы финансовой грамотности»

Сборник математических задач «Основы финансовой грамотности» для школьников разработали в рамках совместной государственной программы Минпросвещения России и Банка России.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход