Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Взрослые тоже будут учиться

01.09.2014
В Новосибирске открылся набор на курсы русского языка для взрослых. Общение в Интернете, привычка полагаться на автоматическую правку компьютера и нехватка времени на чтение – вот причины, по которым «курсанты» приходят на занятия.
 
Фонд «Родное слово» объявил о старте бесплатных курсов по русскому языку для взрослых. Как рассказала директор фонда Людмила Монахова, традиционные курсы начинаются ориентировочно 15 сентября. Для жителей правого берега – в Новосибирской государственной областной научной библиотеке, для жителей левого – в 6-м корпусе НГТУ.  
Курсы «Уроки русского для взрослых» (курс повторения основных разделов русского языка) и «Деловой русский язык» (основы официально-делового стиля устной и письменной речи) бесплатны и рассчитаны на 8 занятий по 1,5 часа. В конце занятий посещающих курсы ждет тест и сертификат по его результатам.
«Сами чувствуют, что безграмотнее стали писать, не всегда находят нужные слова для выражения своих мыслей», – описала Людмила Аркадьевна мотивацию тех, кто приходит учиться, отметив, что причинами тому «курсанты» считают общение в Интернете, привычку полагаться на автоматическую правку компьютера и нехватку времени на чтение. Директор фонда добавила, что приходят на обучение разные люди – и студенты младших курсов, и пенсионеры.
 
По информации НГС.Новости
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход