Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

День цветов

01.09.2014
Сегодня некоторые школы отмечали двойной праздник. Школа №23 и гимназия №9, два реконструированных учебных заведения Новосибирска, встречают учеников обновленными. Фоторепортаж
 
Возле школы №23 с утра стояло много людей: дети, родители, педагоги, да и просто жители района, которые хотели посмотреть на новое здание. Вереница малышей с цветами подходила к школе, чтобы первый раз зайти в ее двери.
 
 
 
Несколько приветственных слов сказал Владимир Филиппович Городецкий: «Я благодарен всем за терпение. Эти 2 года были непростыми для учительского коллектива, для родителей, для ребятишек, которые занимались на другой площадке. Сегодня вы входите в обновленную школу, которая прошла реконструкцию. Она может принимать в 2 раза больше учащихся. При таком большом количестве учеников все будут заниматься только в первую смену». 
 
 
И вот этот долгожданный момент – один из лучших учеников 11 класса и маленькая девочка, которой только предстоит проявить себя, проносят между рядами детей школьный звонок.  
 
 
Самые талантливые ученики школы пели и танцевали. «Мы ожидали, что будет фееричное открытие, и оно правда получилось хорошим, – поделилась впечатлениями ученица 10 класса Дарина Бородина. – У школы увеличилась территория, кабинеты стали просторнее, все современное. Сегодня я пришла с хорошим настроением. Мне кажется, новая школа даст нам многое для открытий, жду занятий в новых спортивных залах».
 
 
Директор школы №23 Андрей Иванович Жилкин рассказал нам о том, как изменилось здание после реконструкции: «Теперь у нас есть новые спортивные залы, что предусматривает проведение занятий с двумя классами. У начальной школы имеется свой собственный гимнастический зал. Актовый зал просто прекрасен, сцена огромная, предусмотрено все для школьного театра. Все аудитории полностью оснащены, например, в кабинетах иностранного языка есть лингафонное оборудование. Раньше не было своей столовой – а теперь целых два зала. У девочек 2 кабинета для занятий по технологии». 
 
 
Реконструированное здание гимназии №9 отдано для начальной школы. Первыми на праздничную линейку, еще задолго до начала, пришли самые маленькие ученики. Для каждой семьи первый поход в школу – важное событие, поэтому в этот солнечный день все радовались и фотографировались. 
 
 
Мы поговорили с первоклассниками.  
Лера Колбасенко: «Собиралась в школу долго. Я уже почти могу читать и считать до 100, но писать пока не умею. Хочу поскорее зайти в школу. Ожидаю, что там будут интересные уроки, новые друзья, и мы будем делать поделки». 
Федор Костылев: «Я хочу найти новых друзей. В школу хочу, но маленько, немного боюсь, но чего конкретно, сказать не могу. Умею уже считать и писать».
 
 
Поздравил детей и педагогов мэр города Новосибирска Анатолий Евгеньевич Локоть: «Мы целых три года ждали новое здание и тот день, когда будет возможность прийти и приступить к занятиям. Эти стены стали совершенно по-другому выглядеть. К празднику принято дарить подарки, и мы дарим вам подарок – здание новой гимназии». 
 
 
В начале торжественной линейки лучшие ученики и выпускники школы вынесли флаг своей гимназии. Прозвенел колокольчик, перерезали ленточку, первоклассники прочитали всем гостям праздничное стихотворение. После этого все зашли в здание, где немного пахнет краской, сели за новые парты, и педагоги с детьми поздравили друг друга с новым учебным годом! 
 
 
Татьяна Захарова, отдел информации ОблЦИТ
 
Фотоиллюстрации автора
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход