Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Последний день лета в ритме танца

02.09.2014
Этот день был веселым и грустным одновременно. Грустным, потому что лето закончилось, каникулы подошли к концу, и дети вернулись из лагерей. А веселый от того, что был еще один день, чтобы вспомнить самые яркие моменты отдыха, встретиться с новыми друзьями и еще раз станцевать с вожатыми зажигательный танец. Фоторепортаж
 
В прошлую пятницу в Центральном парке состоялось открытие фестиваля студенческих педагогических отрядов «Из лета в лето». Более 500 лучших вожатых собрались вместе, чтобы провести с детьми немного времени, по-настоящему яркого и летнего.
 
 
 
Праздник посетили ребята, отдыхавшие в этом году в оздоровительных лагерях. Несмотря на прохладную погоду, большой парк наполовину заполнился детьми. На каждой тропинке можно было увидеть обнимающихся мальчишек и девчонок, которые радовались встрече с друзьями.
 
 
На территории фестиваля каждый лагерь разбил свою площадку. Любой желающий мог поиграть в подвижные игры, спеть любимые песни и пообщаться. Многие собрались у места, где с громкой музыкой и танцами веселились вожатые из лагеря «Юбилейный». Ребята поделились с нами своими эмоциями от каникул, проведенных в этом месте.
 
Олег Орлов, школа № 44, 7 класс: «Я съездил бы еще на сезон, в школу не очень хочется. За лето завел много друзей, и дети, и вожатые были классными. Старался активно участвовать в жизни отряда, научился новому в творческих кружках, например, делать изделия из бумаги». 
 
Женя Науменко, школа № 1 пос. Краснообск, 7 класс: «Только вчера вернулась домой со смены в лагере «Юбилейный». Мне все сильно понравилось, я поеду еще обязательно! Хотелось бы съездить на осенних каникулах. Приехала в город с позитивными эмоциями. В лагере хорошо и насыщенно провела время: участвовала в мероприятиях, ходила на кружок актерского мастерства. Запомнились дискотеки, там было много хорошей музыки. Я буду безумно скучать по лету, оно еще не закончилось, но уже такая плохая погода, и это немного печально».
 
 
Самое большое количество человек собралось у главной сцены Центрального парка. Вожатский отряд каждого лагеря исполнил свой самый зажигательный танец. Дети встречали их как настоящих звезд: кричали, подпевали, высоко прыгали. Да и сами вожатые старались изо всех сил, ведь на выходных состоялись конкурсные мероприятия, где выбирали самые лучшие педагогические коллективы. 
 
 
Внизу у сцены не скучали. Уже выступившие отряды заряжали толпу своим позитивом и прямо по ходу фестивальных мероприятий проводили игры. По парку гуляли ростовые куклы и люди в костюмах – творчеству не было предела. На больших буквах «Лето» можно было написать пожелание на 2015 год. Ребята клеили бумажки с посланиями «лето, будь жарким», «жду новой поездки». 
 
 
Настя Черданцева, школа № 48, 6 класс: «Мы ездили на 5 дней в лагерь имени Дубинина на профильную смену. Мы все подружились, поездка мне понравилась. Там чувствуешь себя в своей тарелке, все дружные, можешь подойти к любому, сказать «привет», свое имя, и у тебя есть новый друг. Из мероприятий в лагере мне запомнился театр теней, который устроили вожатые».
 
Вероника Пучкова, школа № 131, 4 класс: «Я отдыхала в «Зеленой республике». Мне все понравилось, особенно «спортчас»: там мы бегали, соревновались, играли в игры. Когда приехала домой, зашла в Интернет и нашла информацию, что сегодня в Центральном парке будет праздник. Пришли сюда, чтобы встретиться с новыми друзьями». 
 
 
Тимофей Тимофеев, школа № 144, 5 класс: «Один сезон этого лета я провел в «Чкаловце». Ребята и вожатые были позитивными. Правда, я немного приболел, лежал в изоляторе, но врачи обалденные, быстро подняли меня на ноги. Сейчас у меня позитивное настроение, хочу в школу. Но и буду ждать следующего лета, чтобы вернуться в лагерь».
 
Анастасия Селезнева, школа № 100, 6 класс: «Этим летом я была в «Зеленой республике». Я полюбила наших вожатых, особенно Вячеслава Владимировича, он с нами много играл. В будущем я сама бы хотела работать вожатой. Следующим летом я хочу сюда вернуться». 
 
Эльвира Грейсман, школа № 13, 7 класс: «Я всегда отдыхаю в лагере «Лазурный», в этом году была там седьмой раз и жила в лагере все три сезона. Сегодня у меня очень хорошее настроение, в школу не хочу. В «Лазурном» я как дома, там уютно, ты со всеми знаком. Лагерь небольшой, там не бывает больше четырехсот человек. Но это место тем и ценно, что ты приезжаешь туда и чувствуешь себя как в семье».
 
 
За это лето каждый ребенок стал немного взрослее, открыл для себя что-то новое, нашел новых друзей. Многие вернутся в лагерь следующим летом, а пока главное – сохранить приятные воспоминания о теплых ночах у костров и отрядных песнях на весь год. 
 
 
Татьяна Захарова, отдел информации ОблЦИТ
 
Фотоиллюстрации автора
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход