Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Мама, у меня все хорошо!

02.09.2014
Многие первокурсники из других городов в суматохе первых дней учебы забывают напомнить о себе родным. Специально для них и для их мам была придумана оригинальная акция.
1 сентября перед торжественной церемонией и праздничным концертом студентам Томского государственного университета раздавали открытки. Необычные – на них изображены картинки из жизни вуза с надписью «Мама, у меня все хорошо!». 
На карточке можно написать добрые слова или, просто нарисовав сердечко или смайлик, отправить маме. Для этого не надо идти на почту – достаточно заглянуть в студенческий профсоюзный комитет, где стоит специальный ящик.
 
Акция продлится две недели, только студентам открытки уже не будут вручать, они смогут взять их сами со стойки на входе. 
Подобная акция уже проходила в прошлом году и оказалась очень нужной – больше тысячи мам России, Казахстана, Киргизии, Украины, Таджикистана, Белоруссии получили весточки от своих детей, которые в суматохе праздника забывают напомнить о себе вовремя. 
Впрочем, дело не только в этом. Организаторы считают, что в наш компьютерный век настоящая открытка – это не только редкость, но и память, которая сохранится надолго, в отличие от сообщения по электронке или СМС.
Кроме того, организаторы именно в День знаний хотели напомнить ребятам, что первое слово, с которого начался их «образовательный маршрут», – все-таки мама.
 
По информации «Учительской газеты», tsu.ru 
Фотоиллюстрация: allmum.ru
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ 
 
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
На Фестивале науки обсудят развитие Академгородка

Основной темой VI Фестиваля науки Новосибирской области станет обсуждение проектов «megascience», включенных в программу развития Академгородка. Фестиваль пройдет с 18 по 25 октября.

Рособрнадзор проведет НИКО по географии

16 октября исследование пройдет для обучающихся 7 классов, 18 октября – для 10 классов. В нем примут участие более 50 тысяч школьников из 647 общеобразовательных организаций 80 регионов России. Среди образовательных организаций, включенных в выборку, 38% – сельские, 62% – городские.

Учителя развиваются в процессе работы

Учителя новой формации постоянно будут обновлять свои знания, развиваться, совершенствовать навыки и личностные качества. Это принципиально новый формат профессии, с более высоким социальным статусом и, как следствие, более высоким уровнем дохода. Своими представлениями о школе и школьниках будущего с Indicator.Ru поделился первый вице-президент Управляющей компании «Просвещение» Михаил Кожевников.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход