Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Экзаменаторы хотят увидеть мысли выпускников

04.09.2014
Министерство образования и науки РФ объявило пять тематических направлений, по которым выпускники школ будут писать сочинения в декабре текущего года. На основе этих направлений к декабрю разработают темы итоговых сочинений. Они будут отличаться для разных часовых поясов, и школьники узнают их только на экзамене.
 
По темам, разработанным в соответствии с этими направлениями, выпускникам предстоит рассуждать, опираясь на произведения отечественной и мировой литературы.
Первое направление – «Недаром помнит вся Россия...», оно посвящено 200-летнему юбилею Михаила Лермонтова. 
Второй спектр тем – «Вопросы, заданные человечеству войной». Учащийся должен продемонстрировать знание соответствующей литературы. 
Линии «Человек и природа в отечественной и мировой литературе» и «Спор поколений: вместе и врозь» потребуют от школьника рассуждения о семейных ценностях с опорой на классику. 
Заключительное направление «Чем люди живы?» создано для поклонников Льва Толстого: экзаменаторы хотят увидеть мысли выпускника о нравственных аспектах жизни.
Напомним, выпускное сочинение будет обязательным испытанием в этом учебном году. Его придется написать в декабре, второй шанс (тем, кто плохо напишет) дадут в феврале и мае. Для проверки сочинений привлекут учителей и независимых экспертов. Они оценят написанное по двухбалльной системе (зачет-незачет). Выпускников, не получивших зачет по дисциплине, не допустят к ЕГЭ.
 
По информации «Российской газеты», ria.ru 
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход