Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Удобный для всех

05.09.2014
Вчера в парке «Сосновый бор» состоялось торжественное открытие Ротари-Парка для детей с ограниченными возможностями. Дождь не помешал детям и родителям оценить новые качели, песочницы, круговые карусели и игровые конструкции. Фоторепортаж
 
Территория парка была украшена шариками и ленточками. Еще до открытия там весело играли дети. На детской площадке установлены несколько видов качелей: они оборудованы так, чтобы заехать внутрь можно было на коляске. На такой конструкции, кстати, смогла покачаться и взрослая девушка. Правда, без помощника все равно не обойтись – кто-то должен открывать и закрывать дверцу, раскачивать ребенка. 
 
 
Песочница расположена не на земле, а поднята высоко, чтобы лепить песочные башни можно было стоя или сидя. 
Для самых маленьких гостей парка есть специальная открытая труба, в которой можно ползать. Ребенок перемещается по ней с помощью дорожки из вращающихся трубочек, что развивает тактильные ощущения и способствует более легкому движению по трубе. 
 
 
На самую большую конструкцию с башенками и горками тоже можно заезжать на коляске. Для детей с ограниченными возможностями здоровья на площадке заготовлены дополнительные перила, а все пространство оборудовано противоударным покрытием. 
 
 
Главная задача парка – создать место в городе, где дети с ограниченными возможностями смогут развивать моторику, активность, общаться друг с другом и со здоровыми сверстниками. «Проект будет в дальнейшем расширяться. Мы планируем создать большую спортивную площадку для игры в волейбол и баскетбол, а также скейт-площадку и импровизированную сцену», – рассказал президент Ротари-клуба «Новосибирск-Инициатива» Иван Черкасов. Проект благотворительный и был реализован на средства меценатов. 
 
 
Татьяна Захарова, Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ
 
Фотоиллюстрации авторов
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход