Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Комфорт – ЕГЭ – олимпиада?

08.09.2014
Опыт показывает, что оценка школ и критерии, которыми пользуются родители при их выборе, далеко не исчерпываются результатами обучения. На рабочем совещании в министерстве образования и науки РФ обсудили вопросы общественного рейтингования образовательных учреждений страны. 
 
В числе приоритетов при выборе школ сегодня появляется возможность индивидуального развития, получение дополнительных образовательных услуг, комфортность и безопасность школьных условий, удовлетворенность учащихся и родителей качеством образования. 
Учет этих факторов дает возможность строить не только линейные рейтинги учебных результатов (баллы по ЕГЭ, победы в олимпиадах), но и более сложные рейтинги, учитывающие кроме образовательных результатов условия образовательного процесса. 
На совещании отметили, что разрабатывая критерии федерального рейтинга школ, необходимо учитывать опыт регионов. 
Эксперты также предложили ввести новые показатели для формирования федерального рейтинга школ, добившихся высоких образовательных достижений. Такими показателями, на их взгляд, могут быть отсев учащихся и наличие или отсутствие конкурсного отбора в школу.
 
По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход