Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Ради сил и здоровья в новом учебном году

08.09.2014
На организацию отдыха и оздоровления детей в Новосибирской области затрачено около миллиарда рублей. Более 113 тысяч ребят отдохнули в различных лагерях и санаториях.
 
Летом 2014 года детей принимали на отдых 55 загородных оздоровительных лагерей, 8 учреждений санаторного типа, 3 лагеря на базе санаторно-курортных учреждений, 3 на базе учреждений социального обслуживания населения, 11 палаточных лагерей. Также в регионе работало 949 лагерей дневного пребывания. 
В дневных лагерях отдохнули около 65 тысяч ребят. Более 45 тысяч – в загородных организациях отдыха. В многодневных походах приняли участие около 2 тысяч человек. За пределами Новосибирской области отдохнули более тысячи детей, в том числе 653 ребенка в Республике Крым, во Всероссийском детском центре «Орленок» побывали 110 ребят, лагерь «Океан» посетили 234 человека. 
Особенностью этого лета стало проведение большего количества профильных смен – организованы 33 областные профильные смены, в которых приняли участие 4070 детей. Впервые на базе лагеря «Спортивно-оздоровительный комплекс «Зеленая республика» в июне прошла смена для детей с нарушением слуха. Была организована ставшая уже традиционной областная профильная смена «Радуга детства» для одаренных детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по итогам которой ребята награждены ценными призами и подарками. Ежегодно проводится областная профильная смена для детей-инвалидов, одаренных в сфере культуры и искусства, в которой сочетается раскрытие их творческого потенциала и оказание качественных санаторно-оздоровительных услуг. 
В 80% загородных лагерей была организована круглосуточная охрана сотрудниками частных охранных предприятий, у 20% – собственная охрана. Медицинское обслуживание осуществлялось врачами-педиатрами (более 80%), фельдшерами (10%) и врачами иных квалификаций. Транспортировка ребят к местам отдыха и обратно происходила только с сопровождением патрульных автомобилей ГИБДД.
Чрезвычайных ситуаций в организациях отдыха и оздоровления детей Новосибирской области не было допущено. 
 
По информации сайтов правительства НСО и министерства социального развития НСО
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход