Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Редкая возможность

08.09.2014
Фонды – это святая святых любого музея. Доступ в эти помещения строго ограничен. Новосибирский государственный краеведческий музей открывает необычную просветительскую программу – обзорные экскурсии по своим хранилищам.
 
Даже исследователям подчас довольно сложно попасть в музейные фонды, для этого им необходимо специальное разрешение. Экскурсии по хранилищам для обычных посетителей в любом музее мира – это всегда очень особенная и необычная просветительская программа. 
Посетители Новосибирского государственного краеведческого музея смогут увидеть редкие коллекции и побеседовать с их хранителями, узнать об истории поступления и изучении экспонатов, познакомиться с секретами хранения живописных полотен и старопечатных книг, осмотреть новые современные фондохранилища музея, введенные в эксплуатацию после капитального ремонта.
Фонды НГКМ пополняются за счет находок собственных археологических и естественнонаучных экспедиций, а также в результате сотрудничества с различными учреждениями и благодаря поступлениям от жителей Новосибирска и области.  
 
В сентябре музей предлагает посетить:
- хранения живописи, иконы, скульптуры, стекла и керамики в помещениях Городского торгового корпуса (Красный проспект, 23);
- хранения книжного фонда, газет и журналов, палеонтологии и зоологии в Музее природы (Вокзальная магистраль, 11). 
 
Экскурсии по фондам проводятся в будние дни по предварительной записи. 
Возрастные ограничения: 14+. Количество экскурсантов в группе – не более 10 человек.
Дополнительная информация и предварительная запись по тел. 227 15 43.
 
По информации министерства культуры Новосибирской области
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход