Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Продолжаем работать дистанционно

10.09.2014
В новом учебном году региональный проект «Сетевая дистанционная школа Новосибирской области» продолжает свою работу. Методисты Областного центра информационных технологий, курирующие процесс, рассказали муниципальным координаторам проекта о ближайших планах и задачах.
 
В этом году в проекте будут участвовать 5276 учащихся образовательных учреждений Новосибирской области. К работе теперь подключены 13 районов – «новичком» стал Куйбышевский. Всего в проекте задействованы 70 образовательных учреждений (в 2013-2014 учебном году – 61). 
Оценка работы проекта региональным профильным министерством высока. «Мониторинг реализации проекта, анализ работы сетевых учителей, полученные результаты ЕГЭ показали, что активность работы сетевых учителей, тьюторов и обучающихся напрямую зависит от качества организационной и методической работы на муниципальном и школьном уровне. Качество дистанционного обучения школьников зависит от стабильности состава сетевых учителей, освоения обучающимися дистанционного курса в полном объеме, полноты прохождения курса «Подготовка к ЕГЭ», времени использования дистанционного ресурса для подготовки к ЕГЭ, достаточной скорости Интернета», – подчеркнула заместитель директора по учебно-методической работе ОблЦИТ Неля Андреевна Ким. 
 
 
Отметим, что реализация проекта ведется по нескольким направлениям, и в этом году их структура немного изменилась. Методисты курируют следующие направления: «Организация обучения с использованием ресурсов Региональной системы дистанционного обучения», «Создание и апробация контента», «Бизнес-информатика» и «Организация региональных мероприятий».
 
Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ
 
Фотоиллюстрации автора
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход