Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Детский сад для детей и взрослых

10.09.2014
«Нет большей радости для взрослых, чем что-то сделать для самых маленьких жителей нашей области», – сказал на открытии очередного детского садика врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий.
 
Дополнительные группы на 127 мест открылись в новой пристройке к детскому саду №21 «Искорка» г. Бердска. Строительство садика началось в 2013 году на средства федерального, областного и местного бюджетов. Новое здание соответствует современным требованиям: оборудованный пищеблок, благоустроенные группы и территория, спортивная площадка.
Поздравляя с открытием новых групп жителей Бердска, ребятишек, воспитателей, Владимир Городецкий отметил, что постепенный ввод новых детских садиков по всей области делает жизнь наших детей, да и взрослых, комфортнее. А детский сад «Искорка», в который пойдут ребятишки, можно назвать уникальным. В 2009 году он стал лучшим в Новосибирской области, а в 2014 году вошел в сотню лучших садиков в стране. Это не единственный объект, который в этом году введен для юных бердчан. До конца года завершится строительство детского сада «Сибирячок» на 280 мест и детского сада «Звездочка» на 180 мест.
 
А в рабочем поселке Ордынское открылся филиал детского садика на 40 мест. Детский сад был открыт после реконструкции в 2011 году, а в августе 2014-го путем присоединения здания созданы эти дополнительные места. Для двух новых групп предоставлены все условия – групповые помещения, пищеблок, медицинский блок, спортивный зал. Детский сад укомплектован кадрами на 100%.
В Ордынском районе очередность детей от 3 до 7 лет составляет 110 человек. В этом году планируется открытие еще 50 дополнительных мест. В частности, в октябре группы откроются в Рогалевской СОШ (20 мест), Верх-Алеусской СОШ (15 мест), Верх-Чикской СОШ (15 мест). Всего за последние три года в Ордынском районе создано 330 дополнительных мест для дошкольников.
 
По информации сайта правительства Новосибирской области
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход