Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

В школе и стены помогают

15.09.2014
Депутатов просят запретить с 2015 года проведение неофициальной части школьных выпускных вечеров из-за ненадлежащего поведения ребят. Председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов отметил, что обращение общественников рассмотрят в обычном порядке, однако оно вряд ли будет поддержано.
 
По словам представителей Общества защиты прав потребителей «Народный контроль», к ним поступило более тысячи писем и звонков от родителей выпускников, которые жалуются на то, что неофициальная часть выпускных проходит в ненадлежащих условиях и за детьми не установлен контроль.
«Администрация школы несет ответственность только за официальную часть праздника. Торжественная часть выпускного вечера – это, как правило, инициатива родителей. Стоит отметить, что не все родители проводят предварительные разъяснительные работы о вреде употребления алкогольных напитков и наркотических веществ, а также о последствиях нарушения правил общественного порядка», – говорится в обращении.
Председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов отметил, что обращение общественников рассмотрят в обычном порядке, однако, по его мнению, оно вряд ли будет поддержано. «Я, честно говоря, не вижу смысла в отмене традиций, которые существуют десятилетиями», – сказал он.
Первый зампред комитета Госдумы по образованию Олег Смолин считает, что проведение торжественной части выпускного вечера не является предметом законодательного регулирования, а форма проведения праздника – вопрос вкуса и воспитания: «У нас и так слишком много регламентирующих актов в области образования, и люди вместо того, чтобы работать, занимаются разного рода бюрократическими процедурами». А запрещать ученику в выпускной вечер выпить бокал шампанского – неправильно, считает он, и предлагает проводить эти вечера в стенах родной школы.
С ним согласна председатель Совета родительской общественности при департаменте образования Москвы Людмила Мясникова: «Я за выпускной, который проходит в школе. Что такое выпускной вечер? Это прощание со школой. В школе, где тебя знает каждый, начиная от уборщицы и заканчивая директором, вряд ли кто-нибудь из выпускников позволит себе непристойное поведение. Так что если выпускные вечера будут проводиться в школах, то многих проблем можно будет избежать».
 
По информации газеты «Известия»
отоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход