Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Курс на расширение

16.09.2014
Минобрнауки РФ до 1 ноября подготовит предложения по расширению школьного курса основ православной культуры на среднюю и старшую школу со 2-го по 10-й класс. При этом в ведомстве подчеркнули, что любые изменения нужно проводить только после всестороннего общественного обсуждения.
 
Пресс-секретарь министра образования и науки РФ Анна Усачева рассказала, что Минобрнауки вводило курс «Основы религиозных культур и светской этики» и модуль в рамках этого курса по православной культуре поэтапно после трехгодичного цикла апробации. Она отметила, что по итогам социологических опросов новый предмет оказался востребованным учителями и родителями и вызвал интерес у школьников.
Анна Усачева подчеркнула, что анализ курса основ православной культуры ведется в рамках поручения правительства и эта работа не является ответом на инициативу РПЦ.
Сейчас курс «Основы религиозных культур и светской этики» преподается в четвертом классе. У школьников и родителей есть выбор, что изучать в его рамках: основы православной культуры, основы исламской, буддийской, иудейской культур, историю религий или светскую этику.
Официальный представитель ведомства не пояснила, будет ли министерство предлагать расширить до девяти лет только модуль православной культуры или любой из модулей по выбору в рамках курса.
 
По информации INTERFAX.RU, «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход