Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Курс на расширение

16.09.2014
Минобрнауки РФ до 1 ноября подготовит предложения по расширению школьного курса основ православной культуры на среднюю и старшую школу со 2-го по 10-й класс. При этом в ведомстве подчеркнули, что любые изменения нужно проводить только после всестороннего общественного обсуждения.
 
Пресс-секретарь министра образования и науки РФ Анна Усачева рассказала, что Минобрнауки вводило курс «Основы религиозных культур и светской этики» и модуль в рамках этого курса по православной культуре поэтапно после трехгодичного цикла апробации. Она отметила, что по итогам социологических опросов новый предмет оказался востребованным учителями и родителями и вызвал интерес у школьников.
Анна Усачева подчеркнула, что анализ курса основ православной культуры ведется в рамках поручения правительства и эта работа не является ответом на инициативу РПЦ.
Сейчас курс «Основы религиозных культур и светской этики» преподается в четвертом классе. У школьников и родителей есть выбор, что изучать в его рамках: основы православной культуры, основы исламской, буддийской, иудейской культур, историю религий или светскую этику.
Официальный представитель ведомства не пояснила, будет ли министерство предлагать расширить до девяти лет только модуль православной культуры или любой из модулей по выбору в рамках курса.
 
По информации INTERFAX.RU, «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход