Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Забыли, кто создал первые ракеты

18.09.2014
Рособрнадзор проверит квалификацию школьных учителей истории в тех регионах РФ, где выпускники плохо сдали ЕГЭ по этому предмету. Этот мониторинг будет неперсонифицированным, чтобы в отношении учителей не принимались административные решения.
 
Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов подчеркнул, что мониторинг будет проведен для понимания ситуации, выработки плана повышения квалификации учителей и улучшения системы педагогического образования.
Результаты ЕГЭ 2014 года показали, что выпускники хуже всего знают новейшую историю России и историю российской культуры. Так, 24% сдававших экзамен по истории считают, что Конституция России 1993 года была принята правительством, а не всенародно; 23% назвали авторами программы «500 дней» по переводу советской экономики на рыночные рельсы А. Косыгина и А. Микояна; 50% не относят к Сталинградской битве бои за Мамаев курган; 60% выпускников не смогли определить эпоху, описываемую в «Слове о полку Игореве»; 22% уверены, что первые советские космические ракеты создал ботаник и генетик Николай Вавилов.
Сергей Кравцов также пообещал рассмотреть предложение главы Российского исторического общества Сергея Нарышкина о введении истории в перечень обязательных предметов для сдачи ЕГЭ выпускниками школ. По словам Кравцова, технологически эта задача может быть реализована, но необходимо проанализировать, когда такой экзамен может быть введен, будет ли он базового или профильного уровня и другие аспекты.
 
По информации РИА «Новости»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход