Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Классная надбавка

22.09.2014
Депутаты внесли в Госдуму законопроект, предлагающий установить надбавки для учителей за классное руководство на уровне закона. Выплачивать надбавки предлагается за счет средств федерального бюджета, включаемых в субсидии субъектам РФ.
 
В проекте закона особое внимание уделяется роли классных руководителей в воспитательном процессе. Авторы инициативы отмечают, что на классного руководителя ложится основная нагрузка по организации внеклассной работы с учащимися.
«За осуществление классного руководства устанавливаются надбавки в размере 3000 рублей к окладам (должностным окладам) педагогических работников государственных и муниципальных общеобразовательных организаций, а также частных образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам», – говорится в проекте закона.
 
По информации «ИА REGNUM»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Образовательные организации завершают подготовку к новому учебному году

В Новосибирской области в 2018-2019 учебном году будет функционировать 1799 образовательных организаций, из них 988 – общеобразовательные. В настоящее время все они проверяются межведомственными комиссиями. Сегодня ход подготовки к приему учеников представителям СМИ продемонстрировали на примере Кудряшовской школы №25 Новосибирского района.

Конкурсное эссе по технологии случайного выбора

Продолжается установочный материал для победителей региональных этапов конкурса «Учитель года России». Вчера учителя писали эссе на тему высказывания французского писателя Эрнеста Легуве: «Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас». Впервые тему эссе определяли в присутствии конкурсантов по специальной технологии «случайного выбора».

Познавательная активность переходит в познавательную потребность

В июне в Карасуке провели открытое родительское собрание для родителей детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста, в том числе обучающихся в школах с низкими образовательными результатами. Темой собрания стало «Взаимодействие специалистов ПМПК и родителей по вопросам успешной адаптации ребенка в условиях обучения».


Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход