Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Нужны активные меры и конкретные предложения

23.09.2014
Проблемам безопасности дорожного движения в условиях начала нового учебного года было посвящено заседание комиссии при правительстве Новосибирской области. Обсуждалось качество дорог, по которым ездят школьные автобусы, уровень подготовки водителей и другие вопросы.
 
В частности, был рассмотрен вопрос о подготовке автомобильных дорог общего пользования в составе школьных маршрутов в Новосибирской области к началу нового учебного года. В настоящее время на территории нашей области 578 маршрутов школьных автобусов, 232 из них проходят по автомобильным дорогам, имеющим грунтовое покрытие, и 9 – по автомобильным дорогам, не соответствующим ширине проезжей части (менее нормативной). В результате проведенной контрольной проверки на маршрутах движения школьных автобусов выявлено 263 недостатка (на каждом втором школьном маршруте) в содержании улично-дорожной сети. Наибольшее количество недостатков обнаружено в Тогучинском, Венгеровском и Чистоозерном районах.
На заседании было отмечено, что за 8 месяцев 2014 года на территории Новосибирской области количество ДТП с участием детей, число погибших и пострадавших снизилось в среднем на треть. В то же время эти цифры остаются значительными: было зафиксировано 167 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых погибли 9 и травмированы 165 ребят. При этом особое внимание, по мнению участников заседания, следует обратить и на уровень подготовки водителей школьных автобусов, а также на состояние пешеходной инфраструктуры в населенных пунктах: дети часто идут в школу по проезжей части из-за отсутствия тротуаров.
Подводя итоги заседания, Владимир Городецкий призвал все заинтересованные ведомства к более активным мерам. Он поставил вопрос о необходимости срочного решения проблемы по автодорогам, не соответствующим требованиям безопасности, а также отметил важность анализа ДТП по каждому проблемному направлению в той или иной территории. При этом он подчеркнул, что такой анализ должен содержать не просто статистические данные, а конкретные предложения, и назвал неприемлемой практику, когда одни и те же известные проблемы на дорогах остаются нерешенными из года в год. 
 
По информации сайта правительства Новосибирской области
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Министерство просвещения внесет изменения в Трудовой кодекс

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила министра просвещения Ольгу Васильеву к 1 сентября 2019 года сделать подарок учителям – сократить количество отчетов, которые они должны заполнять в течение учебного года.

В России появятся «Комфортные школы»

«Комфортная школа» – проект, направленный на внедрение так называемых бережливых технологий в школах. Такие технологии обычно используются на производствах и позволяют предприятиям повысить производительность труда, снизить себестоимость и улучшить качество продукции. Уникальный эксперимент проходит на базе московской школы №1474.

Опубликован сборник задач «Основы финансовой грамотности»

Сборник математических задач «Основы финансовой грамотности» для школьников разработали в рамках совместной государственной программы Минпросвещения России и Банка России.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход