Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Нужны активные меры и конкретные предложения

23.09.2014
Проблемам безопасности дорожного движения в условиях начала нового учебного года было посвящено заседание комиссии при правительстве Новосибирской области. Обсуждалось качество дорог, по которым ездят школьные автобусы, уровень подготовки водителей и другие вопросы.
 
В частности, был рассмотрен вопрос о подготовке автомобильных дорог общего пользования в составе школьных маршрутов в Новосибирской области к началу нового учебного года. В настоящее время на территории нашей области 578 маршрутов школьных автобусов, 232 из них проходят по автомобильным дорогам, имеющим грунтовое покрытие, и 9 – по автомобильным дорогам, не соответствующим ширине проезжей части (менее нормативной). В результате проведенной контрольной проверки на маршрутах движения школьных автобусов выявлено 263 недостатка (на каждом втором школьном маршруте) в содержании улично-дорожной сети. Наибольшее количество недостатков обнаружено в Тогучинском, Венгеровском и Чистоозерном районах.
На заседании было отмечено, что за 8 месяцев 2014 года на территории Новосибирской области количество ДТП с участием детей, число погибших и пострадавших снизилось в среднем на треть. В то же время эти цифры остаются значительными: было зафиксировано 167 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых погибли 9 и травмированы 165 ребят. При этом особое внимание, по мнению участников заседания, следует обратить и на уровень подготовки водителей школьных автобусов, а также на состояние пешеходной инфраструктуры в населенных пунктах: дети часто идут в школу по проезжей части из-за отсутствия тротуаров.
Подводя итоги заседания, Владимир Городецкий призвал все заинтересованные ведомства к более активным мерам. Он поставил вопрос о необходимости срочного решения проблемы по автодорогам, не соответствующим требованиям безопасности, а также отметил важность анализа ДТП по каждому проблемному направлению в той или иной территории. При этом он подчеркнул, что такой анализ должен содержать не просто статистические данные, а конкретные предложения, и назвал неприемлемой практику, когда одни и те же известные проблемы на дорогах остаются нерешенными из года в год. 
 
По информации сайта правительства Новосибирской области
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход