Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Нужны активные меры и конкретные предложения

23.09.2014
Проблемам безопасности дорожного движения в условиях начала нового учебного года было посвящено заседание комиссии при правительстве Новосибирской области. Обсуждалось качество дорог, по которым ездят школьные автобусы, уровень подготовки водителей и другие вопросы.
 
В частности, был рассмотрен вопрос о подготовке автомобильных дорог общего пользования в составе школьных маршрутов в Новосибирской области к началу нового учебного года. В настоящее время на территории нашей области 578 маршрутов школьных автобусов, 232 из них проходят по автомобильным дорогам, имеющим грунтовое покрытие, и 9 – по автомобильным дорогам, не соответствующим ширине проезжей части (менее нормативной). В результате проведенной контрольной проверки на маршрутах движения школьных автобусов выявлено 263 недостатка (на каждом втором школьном маршруте) в содержании улично-дорожной сети. Наибольшее количество недостатков обнаружено в Тогучинском, Венгеровском и Чистоозерном районах.
На заседании было отмечено, что за 8 месяцев 2014 года на территории Новосибирской области количество ДТП с участием детей, число погибших и пострадавших снизилось в среднем на треть. В то же время эти цифры остаются значительными: было зафиксировано 167 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых погибли 9 и травмированы 165 ребят. При этом особое внимание, по мнению участников заседания, следует обратить и на уровень подготовки водителей школьных автобусов, а также на состояние пешеходной инфраструктуры в населенных пунктах: дети часто идут в школу по проезжей части из-за отсутствия тротуаров.
Подводя итоги заседания, Владимир Городецкий призвал все заинтересованные ведомства к более активным мерам. Он поставил вопрос о необходимости срочного решения проблемы по автодорогам, не соответствующим требованиям безопасности, а также отметил важность анализа ДТП по каждому проблемному направлению в той или иной территории. При этом он подчеркнул, что такой анализ должен содержать не просто статистические данные, а конкретные предложения, и назвал неприемлемой практику, когда одни и те же известные проблемы на дорогах остаются нерешенными из года в год. 
 
По информации сайта правительства Новосибирской области
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Учебный год новый, правила – прежние

Приближаются к завершению летние каникулы школьников, совсем скоро ребята вернутся с мест безопасного отдыха в городскую среду с интенсивным движением автотранспорта. Чтобы новый учебный год начался для них без происшествий, в летних оздоровительных лагерях отдыха сотрудники Госавтоинспекции Новосибирской области продолжают профилактическую работу по предупреждению фактов детского дорожно-транспортного травматизма.

Образовательные организации завершают подготовку к новому учебному году

В Новосибирской области в 2018-2019 учебном году будет функционировать 1799 образовательных организаций, из них 988 – общеобразовательные. В настоящее время все они проверяются межведомственными комиссиями. Сегодня ход подготовки к приему учеников представителям СМИ продемонстрировали на примере Кудряшовской школы №25 Новосибирского района.

Конкурсное эссе по технологии случайного выбора

Продолжается установочный материал для победителей региональных этапов конкурса «Учитель года России». Вчера учителя писали эссе на тему высказывания французского писателя Эрнеста Легуве: «Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас». Впервые тему эссе определяли в присутствии конкурсантов по специальной технологии «случайного выбора».

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход