Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

И лекции послушают, и эксперименты проведут

01.08.2014
Сегодня в СУНЦ НГУ начнет работу Летняя физико-математическая и химико-биологическая школа. Она проводится совместно с Сибирским отделением Российской академии наук и в этом году примет более 650 учеников 8-10 классов.
В ЛШ-2014 приглашены лучшие учащиеся Заочной школы СУНЦ НГУ, а также школьники, успешно показавшие себя на заключительном этапе Всесибирской открытой олимпиады школьников, региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников, на школьной секции Международной научной студенческой конференции и в других интеллектуальных мероприятиях.
В ходе уже 53-й Летней школы ребята из Сибири и Дальнего Востока, а также из европейской части России и Казахстана получат возможность расширить и углубить свои знания по физике, химии и биологии.
 
Занятия организуются по системе высшей школы: проводятся лекции, которые читают ведущие ученые Академгородка, и семинары, на которых школьники осваивают практические навыки решения задач и элементы теории. Проводятся демонстрационные физические и химические опыты, позволяющие учащимся приобщиться к практике современного эксперимента.
 
По информации сайта НГУ
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход