Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

И лекции послушают, и эксперименты проведут

01.08.2014
Сегодня в СУНЦ НГУ начнет работу Летняя физико-математическая и химико-биологическая школа. Она проводится совместно с Сибирским отделением Российской академии наук и в этом году примет более 650 учеников 8-10 классов.
В ЛШ-2014 приглашены лучшие учащиеся Заочной школы СУНЦ НГУ, а также школьники, успешно показавшие себя на заключительном этапе Всесибирской открытой олимпиады школьников, региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников, на школьной секции Международной научной студенческой конференции и в других интеллектуальных мероприятиях.
В ходе уже 53-й Летней школы ребята из Сибири и Дальнего Востока, а также из европейской части России и Казахстана получат возможность расширить и углубить свои знания по физике, химии и биологии.
 
Занятия организуются по системе высшей школы: проводятся лекции, которые читают ведущие ученые Академгородка, и семинары, на которых школьники осваивают практические навыки решения задач и элементы теории. Проводятся демонстрационные физические и химические опыты, позволяющие учащимся приобщиться к практике современного эксперимента.
 
По информации сайта НГУ
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход