Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

«Школа изменилась до неузнаваемости»

04.08.2014
В Новосибирске активно ремонтируют школы. Чуть меньше месяца осталось отдыхать ученикам, и столько же работать строителям, чтобы к 1 сентября закончить ремонт учебных заведений. Где-то он просто косметический, где-то глобальный.

Гимназия №9 – одно из старейших образовательных учреждений Заельцовского района. Раньше школа была общеобразовательной, теперь будет начальной. Для первоклашек здание перекроили полностью, по новым стандартам. Кабинеты стали больше, заметно увеличилась столовая, появились прачечная и класс хореографии. Классы для рисования, музыки, иностранных языков оснастят специальным оборудованием. Территорию вокруг тоже благоустраивают: на спортивной площадке будет резиновое покрытие и освещение. Кроме того, здание станет экономнее – для отопления и освещения потребуется меньше затрат за счет энергосберегающих технологий. Несмотря на то что здание 35-го года постройки, выглядит теперь оно по-современному. Точно в срок, первого сентября, школа снова примет учеников. Сейчас преимущество в том, что дети будут учиться только в первую смену, а вторую смену отведут на дополнительное образование.
В школе №23 тоже масштабная реконструкция. Практически готов актовый зал на четыреста мест со сценой, акустикой и театральным оборудованием. Раньше здесь не было специальных помещений для занятий трудом. Теперь у ребят будут свои мастерские. «Во-первых, количество учебных кабинетов увеличилось вдвое, появился прекрасный спортзал, своя собственная столовая с буфетом. Школа изменилась до неузнаваемости, – рассказывает директор Андрей Жилкин. – Библиотека раньше была в обычном классе, сейчас у нее специальное помещение: вместо пятидесяти квадратов четыреста с просторным читальным залом, компьютеры с выходом в Интернет. Для спортивных занятий в непогоду – атриум. Обо всех изменениях обязательно расскажут по школьному телевидению, его здесь раньше тоже не было…»
 
По информации «Новосибирских новостей»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход