Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Молодым учителям – работа и квартира

05.08.2014
Ипотека для учителей стала выгоднее. Теперь молодые педагоги смогут получить из регионального бюджета субсидию в размере 20% от цены квартиры.

Прежде сумма была меньше, поскольку рассчитывали ее от стоимости кредита. Еще одно важное изменение – список организаций, где педагог может оформить ипотеку на выгодных условиях, расширили. Деньги сейчас выдают под 8,5% годовых. Новые участники программы «Учительская ипотека» из соображений конкуренции могут еще снизить ставку. Но столь выгодные условия предоставляются только молодым педагогам до 35 лет. Программу задумывали, чтобы привлечь новые кадры в школы.
«Все-таки кадровый голод существует и в Новосибирске. Требуются учителя начальных классов, математики, русского языка, – отметила директор Информационно-экономического лицея Надежда Зулина. – Мы берем молодых специалистов с удовольствием, я имею в виду и лицеи, и школы, и гимназии, потому что молодежь – это наше будущее».
Чтобы получить ипотеку, предоставляется ходатайство от школы о том, что учитель действительно там работает, стаж у него не менее года и отсутствуют взыскания по месту работы. Кроме того, требуется документ из кредитной организации, подтверждающий возможность оформить необходимый кредит. И документ, подтверждающий, что учитель нуждается в улучшении жилищных условий.
За время работы программы «Учительская ипотека» по старым условиям кредит получили 94 педагога. Денег, зарезервированных в бюджете в этом году, должно хватить на решение жилищного вопроса 270 молодых учителей.
 
По информации «Новосибирских новостей»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход