Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Молодым учителям – работа и квартира

05.08.2014
Ипотека для учителей стала выгоднее. Теперь молодые педагоги смогут получить из регионального бюджета субсидию в размере 20% от цены квартиры.

Прежде сумма была меньше, поскольку рассчитывали ее от стоимости кредита. Еще одно важное изменение – список организаций, где педагог может оформить ипотеку на выгодных условиях, расширили. Деньги сейчас выдают под 8,5% годовых. Новые участники программы «Учительская ипотека» из соображений конкуренции могут еще снизить ставку. Но столь выгодные условия предоставляются только молодым педагогам до 35 лет. Программу задумывали, чтобы привлечь новые кадры в школы.
«Все-таки кадровый голод существует и в Новосибирске. Требуются учителя начальных классов, математики, русского языка, – отметила директор Информационно-экономического лицея Надежда Зулина. – Мы берем молодых специалистов с удовольствием, я имею в виду и лицеи, и школы, и гимназии, потому что молодежь – это наше будущее».
Чтобы получить ипотеку, предоставляется ходатайство от школы о том, что учитель действительно там работает, стаж у него не менее года и отсутствуют взыскания по месту работы. Кроме того, требуется документ из кредитной организации, подтверждающий возможность оформить необходимый кредит. И документ, подтверждающий, что учитель нуждается в улучшении жилищных условий.
За время работы программы «Учительская ипотека» по старым условиям кредит получили 94 педагога. Денег, зарезервированных в бюджете в этом году, должно хватить на решение жилищного вопроса 270 молодых учителей.
 
По информации «Новосибирских новостей»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход